14 октября 2004, 15:24

В центре Сухуми проходят два альтернативных митинга

В центре Сухуми проходят два альтернативных митинга, один - в поддержку кандидата в президенты от оппозиции Сергея Багапаш, другой - в пользу кандидата в президенты от действующей власти Рауля Хаджимба. Как сообщили корреспонденту "Росбалта" в правительстве Абхазии, альтернативные митинги проходят в 200 метрах друг от друга. Обстановку в городе контролирует милиция. Эксцессов пока не было. Сторонники Багапш собрали уже порядка 5 тыс. человек, избиратели Хаджимба около 1 тыс.

Напомним, по данным Центризбиркома Абхазии выборы президента республики, которые состоялись 3 октября, выиграл руководитель государственной компании "Черноморэнерго" Сергей Багапш, который получил 50,08% голосов избирателей. Его соперник, бывший премьер-министр самопровозглашенной республики Хаджимба опротестовывает результаты выборов в Верховном суде и настаивает на повторном проведении выборов. Заметим также, что, по наблюдениям президента Абхазии Владислава Ардзинба, ситуация в республике напоминает "тбилисский сценарий", то есть пролог к так называемой "бархатной революции роз". В центре Тбилиси тогда на небольшом расстоянии друг от друга тоже проходили митинги оппозиционного и провластного электората.

Отметим, что сегодня уполномоченный президента Грузии в Кодорском ущелье Абхазии (контролируется Тбилиси) Эмзар Квициани сообщил в телефонном интервью телекомпании "Имеди" о переброске в ущелье российского десанта. По его словам, информацию на этот счет ему предоставила абхазская сторона и предупредила, чтобы жители Кодори не поддавались на провокацию. В связи с этим в режим чрезвычайного положения приведен неформальный отряд "Монадири" ("Охотник"), который защищает высокогорное ущелье от внешней угрозы.

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 16:01

16 января 2017, 15:57

16 января 2017, 15:20

16 января 2017, 15:04

16 января 2017, 14:48

  • Погиб солдат армии Нагорного Карабаха

    Военнослужащий-контрактник Араик Саргсян при невыясненных обстоятельствах получил сегодня смертельное огнестрельное ранение на линии соприкосновения войск, заявило Минобороны Нагорного Карабаха.

Архив новостей
Все SMS-новости