13 октября 2004, 17:31

По мнению азербайджанских правозащитников, подготовка к муниципальным выборам сопровождается грубыми нарушениями

Как сообщила корреспонденту "Кавказского узла" правозащитница Арзу Абдуллаева, вчера, 12 октября, на заседании Координационного совета неправительственной организации "За свободные и справедливые выборы" были обсуждены вопросы подготовки к муниципальным выборам, завершение сбора подписей, регистрация кандидатов. По ее словам, 7 октября, в день завершения сбора подписей, были зафиксированы правонарушения в ходе регистрации кандидатов. "Многочисленные инструкции ЦИК преследуют цель помешать гражданам принять участие в выборах, окружные избирательные комиссии требуют от кандидатов документы, которые законом не предусмотрены. Потому многие граждане не были зарегистрированы и остались вне выборов". В связи с этим, как отметила А.Абдуллаева, Координационный совет принял решение выступить с заявлением по поводу серьезных правонарушений на двух первых этапах муниципальных выборов.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 14:05

  • Приговор Станиславу Зимовцу оставлен в силе

    Защите не удалось добиться отмены Мосгорсудом приговора в 2,5 года колонии участнику акции протеста, жителю Волжского Станиславу Зимовцу, сообщила сегодня адвокат Светлана Сидоркина.

25 сентября 2017, 13:59

25 сентября 2017, 13:47

25 сентября 2017, 13:40

25 сентября 2017, 13:24

  • Житель Ставрополья оштрафован за экстремизм

    Суд оштрафовал 23-летнего жителя станицы Александрийской Георгиевского района Ставропольского края на 100 тысяч рублей за размещение материалов экстремистского характера в соцсети, сообщили сегодня в следственных органах.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей