13 октября 2004, 17:31

По мнению азербайджанских правозащитников, подготовка к муниципальным выборам сопровождается грубыми нарушениями

Как сообщила корреспонденту "Кавказского узла" правозащитница Арзу Абдуллаева, вчера, 12 октября, на заседании Координационного совета неправительственной организации "За свободные и справедливые выборы" были обсуждены вопросы подготовки к муниципальным выборам, завершение сбора подписей, регистрация кандидатов. По ее словам, 7 октября, в день завершения сбора подписей, были зафиксированы правонарушения в ходе регистрации кандидатов. "Многочисленные инструкции ЦИК преследуют цель помешать гражданам принять участие в выборах, окружные избирательные комиссии требуют от кандидатов документы, которые законом не предусмотрены. Потому многие граждане не были зарегистрированы и остались вне выборов". В связи с этим, как отметила А.Абдуллаева, Координационный совет принял решение выступить с заявлением по поводу серьезных правонарушений на двух первых этапах муниципальных выборов.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили “Кавказскому узлу” родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

22 июля 2017, 15:30

22 июля 2017, 15:04

  • Судебные приставы изъяли у жителя Грозного грузовик за долги

    Сотрудники Федеральной службы судебных приставов изъяли у жителя Чечни принадлежащий ему КамАЗ, объяснив арест машины имеющейся у него задолженностью по банковскому кредиту в миллион рублей. Это первый в республике случай, когда за долги арестован грузовик, заявили жители Чечни.

22 июля 2017, 14:43

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей