13 октября 2004, 16:34

Международное общество "Знаменосец мира" выступило с инициативой проведения в России и Грузии в День Св.Георгия акции мира

Международное общество "Знаменосец мира" выступило с инициативой проведения в России и Грузии акции мира в день празднования Дня Св.Георгия. Об этом сообщил президент общества "Знаменосец мира" Евгений Гвиниашвили.

Письма с просьбой одобрить проведение акции и содействовать в ее проведении направлены Патриарху Московскому и Всея Руси Алексию Второму, Патриарху Всея Грузии Илие Второму, мэрам Москвы и Тбилиси Юрию Лужкову и Зурабу Чиаберашвили, а также пятикратному чемпиону мира по шахматам Анатолию Карпову, которому присвоено звание "Посланца мира ООН".

"Мы надеемся на понимание нашей инициативы, и просим оказать помощь и поддержку в проведении акции мира", - отмечается в послании.

Организаторы акции - общество "Знаменосец мира" и Фонд возрождения народного творчества Грузии, предлагают 23 ноября, в День Св.Геория Победоносца, поднять над мэриями столиц России и Грузии Флаги мира. Одновременно Флаги мира должны быть подняты над Санкт-Петербургом и Волгоградом  - эти города, как и Москва, и Тбилиси, имеют статус "Городов - посланцев мира", и также в ряде населенных пунктов в приграничных районах.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 05:28

22 января 2017, 05:20

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии