13 октября 2004, 16:34

Международное общество "Знаменосец мира" выступило с инициативой проведения в России и Грузии в День Св.Георгия акции мира

Международное общество "Знаменосец мира" выступило с инициативой проведения в России и Грузии акции мира в день празднования Дня Св.Георгия. Об этом сообщил президент общества "Знаменосец мира" Евгений Гвиниашвили.

Письма с просьбой одобрить проведение акции и содействовать в ее проведении направлены Патриарху Московскому и Всея Руси Алексию Второму, Патриарху Всея Грузии Илие Второму, мэрам Москвы и Тбилиси Юрию Лужкову и Зурабу Чиаберашвили, а также пятикратному чемпиону мира по шахматам Анатолию Карпову, которому присвоено звание "Посланца мира ООН".

"Мы надеемся на понимание нашей инициативы, и просим оказать помощь и поддержку в проведении акции мира", - отмечается в послании.

Организаторы акции - общество "Знаменосец мира" и Фонд возрождения народного творчества Грузии, предлагают 23 ноября, в День Св.Геория Победоносца, поднять над мэриями столиц России и Грузии Флаги мира. Одновременно Флаги мира должны быть подняты над Санкт-Петербургом и Волгоградом  - эти города, как и Москва, и Тбилиси, имеют статус "Городов - посланцев мира", и также в ряде населенных пунктов в приграничных районах.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 18:13

27 марта 2017, 17:58

27 марта 2017, 17:50

  • Тибилов обвинил Кокойты в попытке сорвать проведение выборов

    Бывший президент Южной Осетии Эдуард Кокойты пытается сорвать президентские выборы, однако с его сторонниками ведутся переговоры, заявил Леонид Тибилов в ходе поездки в Северную Осетию. Также Тибилов пожаловался на действия Анатолия Бибилова, назвав несвоевременной инициативу своего главного конкурента на выборах о проведении референдума о вхождении Южной Осетии в состав России.

27 марта 2017, 17:44

27 марта 2017, 17:06

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии