13 октября 2004, 10:25

Чеченских студентов, учившихся в Северной Осетии, переведут в вузы других регионов России

Студенты из Чеченской Республики, обучавшиеся в учебных заведениях Северной Осетии, продолжат свою учебу в других регионах России, заявила исполняющая обязанности заместителя председателя правительства ЧР Билхис Байдаева.

Напомним, что после теракта в Беслане около двухсот студентов из Чечни, учившихся в Северной Осетии, были вынуждены прервать обучение и вернуться домой из-за отсутствия гарантий безопасности.

По словам Байдаевой, с министерством образования РФ уже достигнута договоренность о переводе чеченских студентов, учившихся в вузах Северной Осетии, в те учебные заведения, в которые они пожелают.

Вопрос перевода чеченских студентов Северо-Осетинской медицинской академии на сегодняшний день уже решен, отметила Байдаева. Кроме двух студентов, не обратившихся с заявлениями о переводе, все остальные уже получили необходимые документы и выехали к месту обучения. Теперь они будут учиться в Ростове-на-Дону, Ставрополе, Волгограде, Краснодаре и Махачкале.

источник: ИА "Грозный-информ" (Чечня)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 16:34

22 сентября 2017, 16:28

22 сентября 2017, 16:17

22 сентября 2017, 16:15

22 сентября 2017, 15:54

Архив новостей