13 октября 2004, 10:25

Чеченских студентов, учившихся в Северной Осетии, переведут в вузы других регионов России

Студенты из Чеченской Республики, обучавшиеся в учебных заведениях Северной Осетии, продолжат свою учебу в других регионах России, заявила исполняющая обязанности заместителя председателя правительства ЧР Билхис Байдаева.

Напомним, что после теракта в Беслане около двухсот студентов из Чечни, учившихся в Северной Осетии, были вынуждены прервать обучение и вернуться домой из-за отсутствия гарантий безопасности.

По словам Байдаевой, с министерством образования РФ уже достигнута договоренность о переводе чеченских студентов, учившихся в вузах Северной Осетии, в те учебные заведения, в которые они пожелают.

Вопрос перевода чеченских студентов Северо-Осетинской медицинской академии на сегодняшний день уже решен, отметила Байдаева. Кроме двух студентов, не обратившихся с заявлениями о переводе, все остальные уже получили необходимые документы и выехали к месту обучения. Теперь они будут учиться в Ростове-на-Дону, Ставрополе, Волгограде, Краснодаре и Махачкале.

источник: ИА "Грозный-информ" (Чечня)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 21:56

23 мая 2017, 21:15

23 мая 2017, 20:53

23 мая 2017, 20:47

  • Прокуратура попросила отпустить фермера Петрова под домашний арест

    Прокуратура Краснодарского края поддержала позицию защиты активиста движения "Вежливые фермеры" Олега Петрова и ходатайствовала перед судом об изменении меры пресечения на домашний арест, сообщил лидер движения Алексей Волченко. Решение об изменении меры пресечения районный суд примет 24 мая, заявил адвокат активиста Владимир Шамшуров.

23 мая 2017, 20:35

  • Силовики искали бомбу в школе и мечети Махачкалы

    Полицейские сегодня пришли в мечеть "Тангъим" в рамках проверки сообщения о якобы заложенной бомбе в школе №15 на той же улице Генерала Омарова, сообщили прихожане. Официально в МВД не подтвердили информацию о проверке в мечети.

Архив новостей