13 октября 2004, 10:25

Чеченских студентов, учившихся в Северной Осетии, переведут в вузы других регионов России

Студенты из Чеченской Республики, обучавшиеся в учебных заведениях Северной Осетии, продолжат свою учебу в других регионах России, заявила исполняющая обязанности заместителя председателя правительства ЧР Билхис Байдаева.

Напомним, что после теракта в Беслане около двухсот студентов из Чечни, учившихся в Северной Осетии, были вынуждены прервать обучение и вернуться домой из-за отсутствия гарантий безопасности.

По словам Байдаевой, с министерством образования РФ уже достигнута договоренность о переводе чеченских студентов, учившихся в вузах Северной Осетии, в те учебные заведения, в которые они пожелают.

Вопрос перевода чеченских студентов Северо-Осетинской медицинской академии на сегодняшний день уже решен, отметила Байдаева. Кроме двух студентов, не обратившихся с заявлениями о переводе, все остальные уже получили необходимые документы и выехали к месту обучения. Теперь они будут учиться в Ростове-на-Дону, Ставрополе, Волгограде, Краснодаре и Махачкале.

источник: ИА "Грозный-информ" (Чечня)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 04:40

21 января 2017, 03:41

21 января 2017, 02:45

21 января 2017, 01:47

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости