12 октября 2004, 17:14

Сокращены квоты экспорта черной икры из прикаспийских государств

Как сообщили в Министерстве экологии и природных ресурсов, Азербайджан в этом году по сравнению с прошлым годом выловит в Каспийском море на 5 т осетровых больше, то есть 109 тонн, 94 тонны из которых будут выловлены частными компаниями.

Отметим, что на проходящей в Москве 13-ой конференции CITES (Конвенция ООН по международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения), в которой приняли участие представители России, Азербайджана, Ирана, Казахстана и Туркменистана, было принято решение о сокращении объема квот на экспорт черной икры в 2004 году для прикаспийских государств. В частности, предусматривается сокращение экспорта черной икры в общей сложности на 10%. Вместе с этим, для России сохраняется квота в объеме прошлого года - на экспорт будет поставлено около 30 т черной икры.

Отметим также, что представители CITES не снимают с повестки дня вопрос о полном запрете в будущем экспорта черной икры из прикаспийских государств в случае непринятия ими жестких мер по борьбе с браконьерством. Подчеркивается, что для всех прикаспийских государств действует правило CITES о снижении промысла белуги, как наиболее редкого вида осетровых на Каспии.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 02:32

18 октября 2017, 01:59

18 октября 2017, 01:43

18 октября 2017, 00:44

  • Защита по делу о ячейке ИГ* в Карачаево-Черкесии заподозрила силовиков в провокации

    Защита обвиняемых по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии потребовала проверить фигурирующие в деле автоматы, заявив о подброшенном оружии. Дело имеет политический характер, а силовики работают в рамках плановой системы, стремясь улучшить отчетность, отметил социальный психолог и политолог Алексей Рощин.

18 октября 2017, 00:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей