12 октября 2004, 16:42

Грузинские депутаты подписали Кодекс этики

Депутаты парламента Грузии подписали во вторник Кодекс этики. Как сообщили в парламенте Грузии, кодекс содержит 9 пунктов, в том числе обязательства по защите интересов общества, выполнение предвыборных обещаний, объективность, корректность и т.д.

Особый интерес вызывают пункты документа, которые ограничивают лексическую свободу законодателей и делают акцент на их внешнем виде. Заметим, что депутаты парламента прошлого созыва частенько матерились и устраивали кулачные бои прямо в зале заседаний.

Депутаты к Кодексу этики отнеслись по-разному. Разумеется, все они считают себя порядочными и воспитанными людьми, и не видят необходимости в подписании кодекса, хотя и не противятся этому. Один из депутатов заявил, что никогда не начинал драку первым, но он и сейчас "готов дать в нос" обидчику, и не собирается "подставлять вторую щеку для оплеухи". Что же касается внешнего вида, депутаты не припоминают, "чтобы кто-нибудь ходил на заседание парламента в трусах".

Спикер парламента Нино Бурджанадзе сообщила, что подписание Кодекса этики - это "символический шаг с заявкой на то, что новый парламент Грузии будет отвечать требованиям общества".

Пока Кодекс не подписали только депутаты от партии "Республиканцы": они полагают, что в стране, в которой не соблюдаются законы, излишне говорить о Кодексе этики.

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 марта 2017, 01:46

31 марта 2017, 01:02

31 марта 2017, 00:03

  • Обжалован приговор по делу о смерти Борлакова

    Адвокат потерпевшей стороны подал апелляционную жалобу на приговор по делу о смерти задержанного жителя Карачаево-Черкесии Мурата Борлакова. В апелляции поставлен вопрос об отмене приговора, который стал "пощечиной потерпевшим", сообщил представитель правозащитного фонда "Общественный вердикт".

30 марта 2017, 23:57

30 марта 2017, 23:54

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии