12 октября 2004, 16:36

41 процент опрошенных североосетинцев видят главную причину трагедии в Беслане в политике федерального центра на Кавказе

27-30 сентября Caucasus Times совместно с Prague Watchdog провели социологический опрос среди жителей городов Беслана и Владикавказа (Северная Осетия). С помощью собственных корреспондентов в северокавказском регионе всего было опрошено 100 человек различных возрастов и профессий (50 человек в Беслане и 50 - во Владикавказе). Проведение опроса было осложнено наличием явных психологических барьеров у местных жителей при обсуждении трагедии в Беслане.

Результаты опроса свидетельствуют о широко распространенных настроениях неудовлетворенности и разочарования местного населения как местными, так и федеральными властями, а также о крайне критическом отношении местных жителей к действиям властей в ходе трагедии в Беслане.

Подавляющее большинство респондентов (75%) заявило о том, что главная причина трагедии заключалась в действиях местных и центральных властей. 41% из них в качестве главной причины трагедии указал федеральную политику на Кавказе, в то время как 34% усматривало главную причину бесланской трагедии в халатности местных властей. Кроме того, значительная часть опрошенных (19%) связала причину бесланской трагедии с войной в Чечне.

66% выразили крайне критическое отношение к действиям властей в Беслане, охарактеризовав их как "полный провал". 22% оценили действия властей как непрофессиональные и 11% - как недостаточно быстрые и решительные.

Опрос показал крайне пессимистичные ожидания населения в отношении проблемы безопасности в северокавказском регионе. Подавляющее большинство опрошенных (92%) полагают, что ближайшем будущем безопасность ухудшится; в то время как только 8% считают, что ситуация останется на прежнем уровне.

источник: Веб-сайт "Prague Watchdog" (Чехия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 03:17

19 января 2018, 03:01

19 января 2018, 02:21

  • Активисты призвали выйти на шествие в память о Маркелове и Бабуровой

    Сегодняшнее шествие в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке "Новой газеты" Анастасии Бабуровой призвано привлечь внимание общественности к проблемам прав человека в России. В деле об убийстве Маркелова и Бабуровой спустя 9 лет остаются открытыми вопросы о связях исполнителей с властями, заявили опрошенные "Кавказским узлом" активисты.

19 января 2018, 01:56

19 января 2018, 01:02

  • Слова Кадырова о Титиеве возмутили правозащитников

    Дело Оюба Титиева и поджог ингушского офиса "Мемориала" являются частями кампании давления на правозащитников, убеждены Олег Орлов и Светлана Ганнушкина. Прозрачный намек главы Чечни об употреблении задержанным правозащитником наркотиков назвала "возмутительным" Татьяна Локшина.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей