12 октября 2004, 16:06

Россия вновь призывает Грузию и Абхазию урегулировать конфликт

Россия вновь призывает Грузию и Абхазию урегулировать конфликт на основе имеющихся механизмов. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров на пресс-конференции в Бишкеке, отвечая на вопрос о президентских выборах в Абхазии. "Кто бы ни встал у руководства Абхазии, он должен продолжить работу по урегулированию конфликта в Грузии на основе имеющихся механизмов", - сказал Лавров. Он отметил, что "безусловно, и грузинская сторона должна выполнить взятые обязательства и пройти свою часть пути". "Мы призываем обе стороны продолжить работу по урегулированию конфликта на основе имеющихся механизмов", - подчеркнул Лавров. По его словам, "Россия заинтересована в том, чтобы конфликты на территории СНГ были урегулированы как можно скорее, на основе тех договоренностей, которые были приняты ранее". "Конечно, нам не безразлично, что происходит в этом регионе (на Кавказе), - особенно учитывая наше желание жить в дружбе с Грузией и видеть Грузию демократическим государством", - сказал он. Глава МИД также отметил, что Россию "не может не беспокоить положение наших граждан, проживающих в этом регионе".

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 января 2018, 16:23

18 января 2018, 16:10

  • Жители Вольного аула обвинили власти в срыве договоренностей

    На собрании организации «Вольный аул» в Нальчике ее члены заявили, что продолжат борьбу за земельные участки, и высказались в поддержку руководителя Аслана Иритова. Участники собрания посетовали на нежелание чиновников поучаствовать в разговоре и рассказали, в какой ситуации оказались из-за спора о земле.

18 января 2018, 15:40

18 января 2018, 15:29

18 января 2018, 15:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей