12 октября 2004, 14:10

Президент Армении высоко оценил деятельность организации Диаспоры - АВБС

"Армянский всеобщий благотворительный союз (АВБС) сегодня, так же, как в течение всей своей истории, готов приложить максимум усилий в деле осуществления общих целей армянского народа", - заявили на приеме у президента Армении Роберта Кочаряна делегаты 83-го съезда АВБС, проходящего в Ереване. Согласно сообщению пресс-службы президента, Р.Кочарян особо отметил то обстоятельство, что съезд АВБС проходит в Армении. "Мы приветствуем, что центром осуществления программ общеармянского значения становится Армения", - заявил президент.

Председатель АВБС Перч Седракян заявил, что происходящие в Армении изменения ощутимы. "Хотя пока имеется большое количество проблем, однако очевидно, что страна, преодолевая их, движется вперед", - заявил он. По словам Перча Седракяна, из имеющихся сегодня у армян проблем АВБС рассматривает в качестве первоочередного вопрос сохранения национальной самобытности в Диаспоре. Он отметил, что союз осуществляет в этом направлении серьезные программы.

Роберт Кочарян высоко оценил вклад АВБС в дело развития и сохранения армянской культуры, образования, самобытности и национального духа армян. Президент выразил желание, чтобы соотечественники Диаспоры более активно помогали осуществлению программ развития Армении.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 10:25

16 декабря 2017, 09:39

16 декабря 2017, 08:43

16 декабря 2017, 07:44

  • Родственник лидера партии Народного фронта Азербайджана объявлен в розыск

    Прокуратура Азербайджана обвинила свояка лидера партии Народного фронта Али Керимли Рауфа Гусейнова в фальсификации документов с целью получения политического убежища за рубежом и объявила его в международный розыск по линии Интерпола. В ПНФА отвергают обвинения и считают уголовное дело против Гусейнова компанией очернения Керимли и его родственников.

16 декабря 2017, 07:32

  • 4 Минюст потребовал ликвидировать «Вольный аул»

    Управление Минюста России по Кабардино-Балкарии обратилось в Верховный суд республики с требованием признать общественную организацию "Вольный аул" экстремистской и ликвидировать ее. Руководители организации устраивали несогласованные акции по земельному вопросу, указало ведомство.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей