12 октября 2004, 09:37

Грузия предъявила претензии России за доставку груза в Южную Осетию

МИД Грузии выразил сожаление в связи с ввозом 10 октября российского гуманитарного груза в Южную Осетию. Заместитель министра иностранных дел Грузии Георгий Гомиашвили на брифинге в понедельник сказал, что грузинское внешнеполитическое ведомство обращалось к российскому посольству в Тбилиси с предложением официально оформить гуманитарный груз через соответствующие структуры Грузии и доставить его через КПП "Верхний Ларс", однако груз все же доставили в Цхинвали через Рокский туннель.

"МИД Грузии в этой связи высказывает сожаление и предъявляет претензии российской стороне", - заявил Гомиашвили.

По его словам, из России в Цхинвали в воскресенье были доставлены 20 контейнеров с гуманитарным грузом, а также несколько машин скорой медицинской помощи.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 02:22

21 июля 2017, 01:28

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • 1 Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

20 июля 2017, 23:50

Архив новостей