11 октября 2004, 16:27

Азербайджан: аппарат омбудсмана проводит осмотр тюрем

"Маневренная исследовательская группа", созданная на основе совместного проекта уполномоченного по правам человека Азербайджанской Республики и Бакинского офиса ОБСЕ, в течение последних четырех месяцев провела осмотр мест временного содержания и изоляторов 85 управлений полиции.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" из аппарата омбудсмана, в сентябре члены группы провели осмотр мест временного содержания 25 отделений полиции управлений полиции города Баку, 6 изоляторов временного содержания, а также посетили учреждение отбывания наказания и лечебное учреждение для осужденных Министерства юстиции. Это было организовано на основе заявлений граждан, поступивших в группу телефонных звонков, а также согласно утвержденному графику.

В ходе осмотра не было выявлено случаев пыток. Однако были установлены факты задержания отдельных лиц сверх предусмотренного законодательством срока и нарушений в документации. Об этом министру внутренних дел регулярно предоставлялась информация, виновные в нарушениях закона сотрудники полиции привлечены к ответственности.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 07:34

24 марта 2017, 05:53

  • Пожар произошел в здании волгоградского учебного центра

    Площадь возгорания в четырехэтажном здании бывшего учебно-технического центра для старшеклассников в Красноармейском районе к моменту прибытия пожарных составила около 50 квадратных метров. Информации о пострадавших не поступало.

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии