11 октября 2004, 16:27

Азербайджан: аппарат омбудсмана проводит осмотр тюрем

"Маневренная исследовательская группа", созданная на основе совместного проекта уполномоченного по правам человека Азербайджанской Республики и Бакинского офиса ОБСЕ, в течение последних четырех месяцев провела осмотр мест временного содержания и изоляторов 85 управлений полиции.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" из аппарата омбудсмана, в сентябре члены группы провели осмотр мест временного содержания 25 отделений полиции управлений полиции города Баку, 6 изоляторов временного содержания, а также посетили учреждение отбывания наказания и лечебное учреждение для осужденных Министерства юстиции. Это было организовано на основе заявлений граждан, поступивших в группу телефонных звонков, а также согласно утвержденному графику.

В ходе осмотра не было выявлено случаев пыток. Однако были установлены факты задержания отдельных лиц сверх предусмотренного законодательством срока и нарушений в документации. Об этом министру внутренних дел регулярно предоставлялась информация, виновные в нарушениях закона сотрудники полиции привлечены к ответственности.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

25 мая 2017, 01:05

25 мая 2017, 00:06

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей