11 октября 2004, 12:09

В Москве пройдёт выставка, посвящённая жертвам войны в Чечне и террора в России

В Москве в  Музее и общественном центре "Мир, прогресс, права человека" имени Андрея Сахарова пройдёт выставка, посвящённая памяти жертв войны и террора.  Выставка под названием  "Война в Чечне обернулась террором для России. За что воюем?"  будет открыта с 14 октября по 30 ноября. Вход на выставку свободный.

На выставке  будут представлены посвященные войне в Чечне и терактам в России фотографии, газетные и журнальные публикации, документы протеста.

Организаторами выставки выступили Музей и общественный центр имени Андрея Сахарова и Общероссийское общественное движение "За права человека", финансовую поддержку проекта оказал Фонд гражданских свобод.

После показа в Москве выставка, возможно, будет показана и в других городах России.

Организаторы выставки приводят следующие данные о жертвах войны и террора 1994-2004 гг..:

Захват заложников в Буденновске - погибло 130 заложников; захват заложников в Кизляре и Первомайском - погибло 78 заложников; взрыв дома в Буйнакске - 64 человека; взрывы домов в Москве - 230 человек; взрыв дома в Волгодонске - 18 человек; взрывы на вокзале и рынке в Пятигорске - 7 человек; теракт в День Победы в Каспийске - 45 человек; взрыв на автобусной остановке в Грозном - 12 человек; взрывы в Ессентуках, Минводах, Черкесске - 24 человека; взрывы на рынках в Астрахани и Владикавказе - 19 человек; взрыв у московского "Макдоналдса" - 1 человек; захват заложников в Москве в Театральном центре на "Дубровке" и его штурм - погибло 128 заложников; взрыв грузовика у Дома правительства в Грозном - 70 человек; взрыв в селе Знаменском здания администрации и управления УФСБ Надтеречного района Чеченской Республики - 60 человек; теракт на религиозном празднике в селе Иласхан-Юрт в Гудермесском районе Чеченской Республики - 34 человека; взрыв автобуса c обслуживающим персоналом авиабазы в Моздоке - 18 человек; взрыв в Москве во время рок-фестиваля "Крылья" - 16 человек; взрыв автобуса с милиционерами в Северной Осетии - 3 человека; взрыв госпиталя в Моздоке - 50 человек; два теракта в электричках в Ессентуках - 48 человек; взрыв в Москве у отеля "Националь" - 5 человек; взрыв в московском метро - 39 человек; теракт в Грозном против Ахмада Кадырова - 7 человек; взрывы самолетов ТУ-134 и ТУ-154 - 90 человек; взрыв в Москве у метро "Рижская" - 11 человек; захват школы с заложниками в Беслане и ее стихийный штурм - погибло 339(?) заложников.

источник: Веб-сайт "Права человека в России"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 января 2018, 07:45

17 января 2018, 06:38

  • Политологи Армении не исключили возможность обострения карабахского конфликта

    Переговоры глав МИД Армении и Азербайджана намечены на 18 января на фоне усилий посредников Минской группы ОБСЕ управлять ситуацией в зоне карабахского конфликта. В переговорном процессе не стоит ожидать прорыва, обострение в зоне конфликта не исключено, хотя вероятность его не высока, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

17 января 2018, 05:59

  • Суд по делу Владимира Бессонова начался в его отсутствие

    Первое заседание по делу бывшего депутата Госдумы от КПРФ Владимира Бессонова, обвиняемого в избиении полицейских, прошел без депутата, который находится в розыске. Потерпевший Олег Мышенин рассказал обстоятельства происшествия на митинге в Ростове-на-Дону в 2011 году.

17 января 2018, 05:48

  • Рудомахе предоставлена госзащита после нападения

    Следствие удовлетворило ходатайство о предоставлении государственной защиты координатору "Экологической вахты по Северному Кавказу" Андрею Рудомахе, которому после избиения в Краснодаре поступили анонимные угрозы, сообщил его адвокат. Сам активист заявил о плохом самочувствии.

17 января 2018, 05:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей