11 октября 2004, 11:12

Спецоперация в Ингушетии: убиты трое боевиков, ранены восемь мирных жителей

В Назрани на месте проведения операции по ликвидации боевиков задержан один подозреваемый в причастности к незаконным вооруженным формированиям, сообщил сегодня источник в правоохранительных органах города.

По словам источника, задержан некий Катоев непосредственно в районе проведения спецоперации по подозрению в оказании сопротивления сотрудникам правоохранительных органов. Его личность в настоящее время устанавливается.

Ранее ИТАР-ТАСС сообщило, что вечером, 10 октября, в Назрани трое боевиков из группы Шамиля Басаева оказали вооруженное сопротивление при попытке задержания. Они скрылись в доме номер 18 на улице Чабиева в муниципальном округе Гамурзиевский и открыли стрельбу из автоматического оружия.

В настоящее время спецоперация по их уничтожению завершена, все трое боевиков уничтожены. Личности двоих уже установлены. Это - Магомет Хашиев, который принимал активное участие в вооруженном нападении на правоохранительные структуры Ингушетии летом этого года, и его однофамилец Саид Хашиев. Задержан еще один участник этой группы. В интересах следствия его фамилия не называется.

В результате интенсивной перестрелки дом, в котором скрывались боевики, практически разрушен. В ходе операции были ранены двое сотрудников правоохранительных органов, также получили осколочные и огнестрельные ранения трое женщин и пятеро детей, которые оказались в зоне обстрела. В частном доме, где укрывались боевики, в начале операции находились дети и женщины. Они получили огнестрельные и осколочные ранения, передает РИА "Новости".

"В зону обстрела попали мирные граждане. На данный момент установлено, что ранены трое женщин и пятеро детей. Все они госпитализированы в городскую больницу", - сказал представитель МВД.

Место проведения операции по-прежнему оцеплено. Сегодня там планируется проведение следственных мероприятий. По имеющейся информации, под завалами могут находиться взрывные устройства и неразорвавшиеся боеприпасы, принадлежавшие боевикам. На месте проведения спецоперации начала работу оперативно-следственная группа, сообщил источник в правоохранительных органах республики, передает "Интерфакс".

"В составе группы - следственные работники, эксперты, криминалисты, кинологи с собаками. Будет проведен осмотр места ликвидации боевиков на наличие взрывоопасных предметов, мин-растяжек, а также оружия и неразорвавшихся боеприпасов", - сказал источник в правоохранительных органах.

источник: По материалам информагентств

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 23:06

25 мая 2017, 22:43

  • Венедиктов заявил о разочаровании допросом по делу Немцова

    Ключевым эпизодом сегодняшнего заседания суда по делу об убийстве Бориса Немцова стал допрос главного редактора "Эха Москвы" Алексея Венедиктова, рассказавшего о жалобах Немцова на угрозы "кадыровцев". Венедиктов посетовал, что суд отказался допросить его перед присяжными, назвав отказ "разочарующим".

25 мая 2017, 22:19

  • 1 Нальчанин обвинен в призывах к экстремизму

    Мужчина размещал в интернете видеоролики экстремистского характера и оправдывал терроризм, сообщает прокуратура Кабардино-Балкарии. Его дело рассмотрит Северо-Кавказский окружной военный суд.

25 мая 2017, 21:41

25 мая 2017, 21:22

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей