09 октября 2004, 12:07

Ведение сельхозработ в Адыгее сильно запаздывает

В Майкопе 8 октября состоялась 44 сессия Совета республики Госсовета - Хасэ Адыгеи . Одним из главных вопросов, рассмотренных на заседании, стали ход уборки урожая в республике, а также осенне-полевых работ.

С информацией об этом выступил и.о. министра сельского хозяйства республики Алексей Руденко. По его словам, в этом году прогнозный показатель общего производства зерна в республике составляет около 340 тыс. тонн. Сейчас на элеваторы поступило 317 тыс. тонн. На данный момент практически завершена уборка подсолнечника - при плане 42 тыс. гектаров убрано 39 тыс. гектаров. Валовой сбор составил 29 тыс. тонн, что выше уровня прошлого года на 5 тыс. тонн. Медленно идет уборка кукурузы на силос - при плане 9 тыс. гектаров убрано лишь около 1 тыс. гектаров.

Под урожай 2005 года хозяйствами республики запланировано посеять 104 тыс. гектаров всех озимых и зимующих культур. На этот день озимых на зерно посеяно 13 тыс. гектаров, что составляет 15 % от требуемого. Как отмечено, для завершения этого в оптимальные сроки ежедневно необходимо засевать по 3,5 тыс. гектаров, а засевается около 2 тыс. Сдерживает темпы сева, по словам министра, отсутствие средств на ГСМ, удобрения, семян и средств защиты растений. В текущем году на проведение этого комплекса работ не было поступлений ни из республиканского, ни из федерального бюджета.

Также депутаты рассмотрели вопрос о наделении Тахтамукайского района Адыгеи статусом муниципального района и об определении его границ, о внесении изменений и дополнений в закон республики "О размере оплаты труда приемных родителей и льготах, предоставляемых приемной семье, в зависимости от количества взятых на воспитание детей", а также другие вопросы.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

24 января 2017, 20:32

24 января 2017, 20:27

24 января 2017, 19:50

  • Назначен новый гендиректор "Анжи"

    Саид Абдулаев сегодня сменил на посту гендиректора дагестанского футбольного клуба "Анжи" Сергея Кораблева, который 23 января покинул клуб, объяснив уход состоянием здоровья.

24 января 2017, 19:17

  • Азербайджанский блогер Рашад Агааддин помещен в карцер

    Блогер Рашад Агааддин, осужденный в 2013 году по обвинению в незаконном обороте наркотиков, впервые с момента заключения помещен в штрафную камеру, при этом администрация колонии не назвала причины наказания осужденного, заявил сегодня его адвокат.

24 января 2017, 19:03

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости