09 октября 2004, 11:42

В Чечне уничтожена база боевиков, рассчитанная на 30 человек

Подразделения федеральных сил обнаружили и уничтожили в Курчалойском районе Чечни базу боевиков, рассчитанную на 30 человек, сообщили в пресс-центре Регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе.
"База была обнаружена в ходе проверки информации, полученной от местных жителей, в четырех километрах севернее селения Джагларги. Она представляла собой блиндаж со спальными местами на 30 боевиков, место для приема пищи, несколько наблюдательных постов и окопов охранения", - сказал представитель РОШ. По его словам, на базе были обнаружены спальные принадлежности, обмундирование, посуда для приготовления пищи, а также продукты питания общим весом 150 килограммов (тушенка, рис, макароны, сухие пайки).

После осмотра базы она была взорвана. В настоящее время оперативно-следственной группой ведется поиск боевиков, оборудовавших укрытие. 

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 00:37

22 июля 2017, 23:59

22 июля 2017, 23:31

22 июля 2017, 23:08

  • Правозащитники усмотрели в запрете судом Свидетелей Иеговы* влияние РПЦ

    Запрет судом деятельности “Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России”* и его подразделений связан с возросшим влиянием Российской православной церкви на политику властей, теперь Свидетелей Иеговы* ожидают тюрьмы, а их шансы добиться отмены решения суда практически сведены к нулю, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники Людмила Алексеева и Светлана Ганнушкина.

22 июля 2017, 22:41

Архив новостей