09 октября 2004, 11:40

В Грозном установят мусорные урны

Грозненский завод "Трансмаш" выпустил партию мусорных баков, предназначенных  для установки на улицах города. По мнению сотрудников мэрии чеченской столицы, это позволит в какой-то мере решить проблему загрязнения улиц Грозного. "По заказу польской гуманитарной организации по оказанию помощи Чеченской Республике, на заводе "Трансмаш" изготовлено 80 мусорных баков. Они будут установлены на улицах города, и мы надеемся, что это в какой-то мере решит проблему очистки улиц от бытового мусора", - сказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" один из сотрудников администрации города Грозного.

На заводе "Трансмаш" сообщили, что изготовление одного бака для мусора стоит примерно 2800 рублей. "Наш завод раньше выпускал тракторные прицепы, но в ходе военных действий многие цеха разбиты. Сейчас мы частично наладили выпуск прицепов, но не отказываемся и от выполнения других заказов. Например, изготавливаем железные ворота и двери для частных лиц. Всего на данный момент у нас работает 85 человек. Баки для мусора мы изготовили по заказу польской гуманитарной организации, которая и оплатила этот заказ".

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 10:40

22 января 2018, 09:51

22 января 2018, 08:40

22 января 2018, 08:29

22 января 2018, 07:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей