08 октября 2004, 21:21

Два дагестанских института отметили 80-летие

Вчера, 7 октября, в Дагестанском научном центре Российской академии наук (РАН) состоялось чествование трех юбиляров: Институту языка, литературы и искусства, Институту истории, археологии и этнографии, а также научной библиотеке Дагестанского научного центра РАН исполнилось 80 лет. Как заявил на открытии мероприятия руководитель историко-филологического отделения РАН академик Анатолий Деревянко, "мы не должны экономить на национальных институтах. Любой народ, пусть даже он исчисляется сотнями человек, имеет право на изучение своей истории, языка, культуры".

В рамках празднования, на которое съехались ученые со всей страны, состоялась международная конференция "Историко-культурные и экономические связи народов Кавказа" и круглый стол "Кавказ - наш общий дом: культура и образ жизни".

Автор: Тимур Алиев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июня 2018, 21:40

20 июня 2018, 21:38

  • Ростовский блогер арестован после видеосъемки силовика

    Суд в Ростове-на-Дону назначил трое суток административного ареста видеоблогеру Гаспару Авакяну, признав его виновным в неповиновении полицейским. Авакян утверждает, что его задержали по требованию силовика, которого он уличил в нарушении правил дорожного движения.

20 июня 2018, 20:31

20 июня 2018, 20:09

20 июня 2018, 19:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей