08 октября 2004, 21:21

Два дагестанских института отметили 80-летие

Вчера, 7 октября, в Дагестанском научном центре Российской академии наук (РАН) состоялось чествование трех юбиляров: Институту языка, литературы и искусства, Институту истории, археологии и этнографии, а также научной библиотеке Дагестанского научного центра РАН исполнилось 80 лет. Как заявил на открытии мероприятия руководитель историко-филологического отделения РАН академик Анатолий Деревянко, "мы не должны экономить на национальных институтах. Любой народ, пусть даже он исчисляется сотнями человек, имеет право на изучение своей истории, языка, культуры".

В рамках празднования, на которое съехались ученые со всей страны, состоялась международная конференция "Историко-культурные и экономические связи народов Кавказа" и круглый стол "Кавказ - наш общий дом: культура и образ жизни".

Автор: Тимур Алиев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

24 марта 2017, 11:54

24 марта 2017, 11:46

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался допрашивать свидетелей потерпевшей

    Заседание суда по делу "ростовских амазонок" 23 марта прошло без присяжных. На нем мать убитого командира нижегородского СОБРа Дмитрия Чудакова Валентина Чудакова просила суд допросить порядка двадцати свидетелей и вернуть в процесс ее адвоката. Однако суд отказал ей в этом. По словам представительницы Чудаковой Светланы Манукян, своими действиями суд показывает нежелание установить все обстоятельства вменяемых подсудимым преступлений.

24 марта 2017, 11:36

24 марта 2017, 11:16

24 марта 2017, 10:51

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости