08 октября 2004, 15:46

В Грозном начал работу фонд возрождения Чечни "Сотрудничество"

"Наш рубль для созидания сильнее, чем доллар врага для разрушения" - под таким лозунгом в Грозном накануне инаугурации президента Чечни 5 октября начал свою работу региональный общественный фонд возрождения Чеченской Республики "Сотрудничество". Как сообщил советник президента фонда Апти Манцаев, в состав учредителей фонда вошли известные политики, а также бизнесмены и рядовые труженики. Всех их объединяет одна общая задача - поддержка чеченского народа в самые трудные для него времена. Программа фонда предлагает партнерам множество вариантов сотрудничества, вплоть до попечительства. С просьбой стать попечителем фонда его учредители обратились и к генеральному секретарю ООН Кофи Аннану.

Основным видом деятельности фонда является вовлечение свободных частных финансовых капиталов, беспроцентных государственных денежных ссуд и иностранных инвестиций в процесс восстановления перспективных производственных объектов республики. Вырученные от производства деньги будут направлены на благотворительные цели. В частности, на строительство и содержание детских домов-приютов, пансионатов для одиноких пожилых людей. В этой сфере фондом уже достигнуты конкретные результаты. Так, переданный фонду частной фирмой незавершенный пятиэтажный дом, расположенный по улице Сайханова, в ближайшее время станет постоянным местом жительства для семей с детьми-инвалидами и детьми с врожденными дефектами. Как отметил А. Манцаев, многие из них - жертвы военных действий.

источник: ИА "Грозный-информ" (Чечня)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

25 мая 2017, 23:49

25 мая 2017, 23:27

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей