08 октября 2004, 15:30

Вопрос независимости Чечни сейчас не актуален, считают в парламенте Эстонии

Вопрос о признании независимости Чечни сейчас не актуален. Об этом сегодня на пресс-конференции в Таллине заявил глава комиссии по иностранным делам парламента Эстонии и председатель эстонской делегации в ПАСЕ Марко Михкельсон.

"Вопрос о признании права чеченского народа на обретение государственной независимости сейчас не актуален, гораздо важнее восстановить мир и демократические порядки на этой земле", - отметил Михкельсон, прибывший с заседания ПАСЕ, где обсуждался чеченский вопрос. "Чечня - это сейчас самая большая гуманитарная катастрофа на территории государств, входящих в ПАСЕ. Всем, кроме российских властей, понятно, что конфликт в Чечне можно решить только путем переговоров, в том числе с Масхадовым. Военного варианта решения чеченской проблемы не существует", - подчеркнул глава эстонской делегации в ПАСЕ.

Михкельсон отметил, что Эстония вместе с другими странами ЕС испытывает серьезную обеспокоенность нарушением прав человека в Чечне и препятствиями, которые чинят российские власти иностранным журналистам, желающим освещать события в республике. Он выразил надежду, что обсуждения в ПАСЕ по Чечне заставят власти России предпринять шаги для стабилизации обстановки в регионе конфликта.

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

25 мая 2017, 01:05

25 мая 2017, 00:06

Архив новостей