08 октября 2004, 17:46

"Нурэнерго" обещает обеспечить жителей Чечни электричеством

Вчера, 7 октября, руководитель чеченской компании "Нурэнерго" Нурди Усамов встретился с местными журналистами. На прошедшей в Грозном пресс-конференции Усамов заявил, что проблем с электричеством у граждан Чечни нынешней зимой не будет. По его словам, введенная недавно в эксплуатацию подстанция, расположенная на окраине чеченской столицы, позволит обеспечить светом 3 района Грозного. Другие объекты "Нурэнерго" также работают в нормальном режиме. Он подчеркнул, что стоимость потребляемой энергии для жителей Чечни будет гораздо ниже той, что принята в соседних регионах и в целом по России. "Мы, работая с нашими потребителями, прекрасно понимаем, что подавляющее большинство работоспособного населения республики не имеет источников постоянного дохода. Поэтому цены на электроэнергию у нас будут гораздо ниже", - сказал он.

По словам Усамова, цена за потребляемую электроэнергию в республике составит 50 коп. за кВт/ч, в то время как в других регионах она составляет от 1.20 до 1. 50 за кВт/ч. Говоря о том, что "Нурэнерго" является единственным монополистом, обеспечивающим жителей Чечни электричеством, Нурди Усамов сказал: "Если появятся желающие составить нам конкуренцию, я обеими руками буду "за".

Касаясь вопросов подготовки кадров, Усамов заявил, что руководство "Нурэнерго" намерено опираться только на местные ресурсы. "Мы готовим свои собственные кадры. В настоящее время более 80 человек у нас учатся в Москве, Новочеркасске, Ростове и других городах".

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 23:02

20 апреля 2018, 22:44

20 апреля 2018, 22:00

20 апреля 2018, 21:55

20 апреля 2018, 21:26

  • Активисты перекрыли дорогу в аэропорт Еревана

    Около ста протестующих против назначения Сержа Саргсяна премьер-министром Армении перекрыли трассу в ереванский международный аэропорт "Звартноц". Власти не контролируют ситуацию, заявил лидер протестов Никол Пашинян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей