08 октября 2004, 11:45

В теракте в Беслане обвинены руководители ингушской милиции

Генеральная прокуратура России возбудила в рамках дела о теракте в Беслане уголовное дело в отношении трех руководителей Малгобекского РОВД Ингушетии по статье "халатность".

Об этом сообщил заместитель генпрокурора в Южном федеральном округе Николая Шепеля.

"Уголовное дело возбуждено по статье 293 ч 3 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности гибель двух и более людей)", - сообщил он.

"По данным следствия, бездействие должностных лиц Малгобекского РОВД привело к трагическим событиям, связанным с захватом заложников 1 сентября в бесланской школе", - отметил Шепель.

Он напомнил, что ранее в рамках этого же дела - о теракте в Беслане -генпрокуратура возбудила уголовное дело по статье "халатность" в отношении двух руководителей ОВД Правобережного района Северной Осетии.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 15:06

24 марта 2017, 15:05

  • Закрыта дорога из Владикавказа в Ларс

    Движение транспорта по Военно-Грузинской дороге на участке Владикавказ - населенный пункт Ларс запрещено в связи с ДТП на территории Грузии, сообщило МЧС.

24 марта 2017, 14:49

  • Защита Долженко упрекнула суд в желании получить “второго Магнитского”

    О своей невиновности по делу о преднамеренном банкротстве компании “Дальняя степь” заявил в последнем слове суду в Элисте обвиняемый Александр Долженко. Средства из компании выводились под контролем высокопоставленных чиновников, считают адвокаты подсудимого, заподозрившие суд и гособвинение в "желании сделать из Долженко второго Магнитского”.

24 марта 2017, 14:30

24 марта 2017, 14:27

Архив новостей
Все SMS-новости