08 октября 2004, 11:45

В теракте в Беслане обвинены руководители ингушской милиции

Генеральная прокуратура России возбудила в рамках дела о теракте в Беслане уголовное дело в отношении трех руководителей Малгобекского РОВД Ингушетии по статье "халатность".

Об этом сообщил заместитель генпрокурора в Южном федеральном округе Николая Шепеля.

"Уголовное дело возбуждено по статье 293 ч 3 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности гибель двух и более людей)", - сообщил он.

"По данным следствия, бездействие должностных лиц Малгобекского РОВД привело к трагическим событиям, связанным с захватом заложников 1 сентября в бесланской школе", - отметил Шепель.

Он напомнил, что ранее в рамках этого же дела - о теракте в Беслане -генпрокуратура возбудила уголовное дело по статье "халатность" в отношении двух руководителей ОВД Правобережного района Северной Осетии.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 09:57

23 сентября 2017, 09:28

23 сентября 2017, 08:31

23 сентября 2017, 07:57

23 сентября 2017, 07:03

  • Прокуратура насчитала почти 800 жителей Чечни в рядах сирийских боевиков

    Количество жителей Чечни, воюющих против правительственных войск Сирии в рядах вооруженных группировок, составляет 786 человек, в международный розыск объявлены 607 из них, заявили в прокуратуре Чечни. Родственники выехавших на Ближний Восток боевиков пожаловались на постоянное давление со стороны силовиков.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей