08 октября 2004, 11:32

В Вашингтоне состоялось 8-е заседание американо-азербайджанской рабочей группы

Возглавляемая министром финансов Азербайджана Авезом Алекберовым делегация приняла участие в состоявшемся в Вашингтоне 8-м заседании американо-азербайджанской рабочей группы по экономическому сотрудничеству. С американской стороны сопредседателем группы является исполнительный координатор помощи США по Европе и Евразии в Государственном департаменте Том Адамс.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Минфине, в ходе обсуждений стороны провели обмен мнениями по широкому спектру вопросов экономического сотрудничества между двумя странами. В центре внимания находились развитие нефтяного сектора в Азербайджане, помощь, выделяемая американской стороной данной сфере. Было отмечено, что реформы в сельском хозяйстве и банковском секторе, применение закона о борьбе с коррупцией и обеспечение прозрачности бюджета ускорят процесс сокращения бедности в стране и ее экономическое развитие. Рабочая группа обсудила также вопросы управления Государственным нефтяным фондом, помощи агентств США данной структуре и Министерству экономического развития. Сопредседатели выразили удовлетворение уровнем экономического сотрудничества между двумя странами, подчеркнули, что активизируют усилия, направленные на установление демократической рыночной экономики в Азербайджане. В рамках поездки министр финансов также провел в Вашингтоне ряд встреч с представителями Всемирного банка и Международного валютного фонда. На переговорах были обсуждены проекты, осуществляемые Азербайджаном совместно с данными финансовыми структурами, и перспективы сотрудничества.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 22:33

  • Грузия отрицает возможность экстрадиции Гелы Микадзе

    Конституция Грузии запрещает передачу грузинского гражданина иностранному государству, поэтому экстрадиция Геле Микадзе не грозит, сообщила представитель прокуратуры. Сам Гела Микадзе возмущен приговором и собирается подать иск против эмирата Рас-эль-Хайма.

24 мая 2017, 21:50

24 мая 2017, 21:28

24 мая 2017, 21:25

24 мая 2017, 20:46

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей