07 октября 2004, 18:48

Большинство жителей Урала высказалось за переговоры и вывод войск из Чечни

Свердловское отделение Национал-большевитской партии (НБП) провело социологический опрос с целью выяснить мнение уральцев о войне в Чечне, последних терактах в России и последовавших за ними действиях президента Владимира Путина. Как сообщили РИА "Новый Регион" в НБП, в исследовании приняли участие 763 человека в возрасте от 18 до 67 лет, жители Екатеринбурга, Нижнего Тагила, Каменска-Уральского, Кировграда, Верхней Салды.

На вопрос о том, решит ли реформа государственного устройства проблему противостояния на Северном Кавказе и терроризма в стране, "да" ответили 12,6 % респондентов, "нет" - 65 %, затруднились ответить - 22,4 %.

Социологи из НБП выяснили мнение респондентов о том, кто на самом деле виновен в последней серии терактов в России. "Непосредственные исполнители" - ответили 22,4 % опрошенных, "международные террористы" - 37,3 %, "сотрудники спецслужб РФ" - 25,7 %, затруднились ответить 14,6 % респондентов.

Наконец, участникам опроса было предложено высказать пожелания, какую политику необходимо проводить руководству России на Северном Кавказе. Как выяснилось, 28,5 % уральцев считают, что в Чечне нужно воевать до победного конца. 23,9 % предложили вступить в переговоры с лидерами сепаратистов. А большая часть участников опроса - 34,3 % - уверены, что нужно вывести войска из Чечни и предоставить чеченскому народу право самостоятельно решать свою судьбу. Затруднились ответить 13,3 % респондентов.

источник: Веб-сайт "Права человека в России"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 15:30

  • Союз журналистов связал атаку на дом Юлии Латыниной с ее работой

    Дом обозревателя "Новой газеты" и "Эха Москвы" Юлии Латыниной в Подмосковье неизвестные опрыскали едким химическим составом. В Союзе журналистов заявили, что атака связана с журналистской деятельностью Латыниной, которая резко критиковала власти России, в том числе и в связи с приговором по делу об убийстве Немцова.

20 июля 2017, 15:20

  • Американский журналист поделился впечатлениями от встречи с Кадыровым

    Журналист Дэвид Скотт, взявший интервью у Рамзана Кадырова для американского телеканала НВО, назвал Чечню "самым устрашающим местом" из тех, где ему доводилось бывать. Активная поддержка властями развития спортивных единоборств в республике, по его мнению, может быть связана с готовностью укреплять силовые ведомства Чечни.

20 июля 2017, 14:35

20 июля 2017, 14:03

20 июля 2017, 13:45

Архив новостей