07 октября 2004, 18:48

Большинство жителей Урала высказалось за переговоры и вывод войск из Чечни

Свердловское отделение Национал-большевитской партии (НБП) провело социологический опрос с целью выяснить мнение уральцев о войне в Чечне, последних терактах в России и последовавших за ними действиях президента Владимира Путина. Как сообщили РИА "Новый Регион" в НБП, в исследовании приняли участие 763 человека в возрасте от 18 до 67 лет, жители Екатеринбурга, Нижнего Тагила, Каменска-Уральского, Кировграда, Верхней Салды.

На вопрос о том, решит ли реформа государственного устройства проблему противостояния на Северном Кавказе и терроризма в стране, "да" ответили 12,6 % респондентов, "нет" - 65 %, затруднились ответить - 22,4 %.

Социологи из НБП выяснили мнение респондентов о том, кто на самом деле виновен в последней серии терактов в России. "Непосредственные исполнители" - ответили 22,4 % опрошенных, "международные террористы" - 37,3 %, "сотрудники спецслужб РФ" - 25,7 %, затруднились ответить 14,6 % респондентов.

Наконец, участникам опроса было предложено высказать пожелания, какую политику необходимо проводить руководству России на Северном Кавказе. Как выяснилось, 28,5 % уральцев считают, что в Чечне нужно воевать до победного конца. 23,9 % предложили вступить в переговоры с лидерами сепаратистов. А большая часть участников опроса - 34,3 % - уверены, что нужно вывести войска из Чечни и предоставить чеченскому народу право самостоятельно решать свою судьбу. Затруднились ответить 13,3 % респондентов.

источник: Веб-сайт "Права человека в России"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 21:17

20 января 2017, 21:09

20 января 2017, 20:26

  • Историки назвали мемориал "Ахульго" примером неуместной героизации войны

    Открытый сегодня в Дагестане мемориал "Ахульго", посвященной штурму резиденции имама Шамиля во время Кавказской войны, напоминает о вражде, а не примирении сторон, заявили опрошенные "Кавказским узлом" историки. Они также указали на присутствие в выставочном зале портретов не связанных со штурмом Ахульго фигур, в том числе Александра I и Владимира Путина.

20 января 2017, 19:52

  • Схрон с боеприпасами найден в Дагестане

    Силовики обнаружили в лесу на территории Буйнакского района устроенный боевиком тайник с патронами и снарядами для гранатомета, сообщило управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

20 января 2017, 19:21

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии