07 октября 2004, 15:45

Компания "BP" оформляет контракты для осуществления программы инвестирования защиты окружающей среды в Грузии

Компания "BP" оформила контракт с международной неправительственной организацией "Save the Children", согласно которому данная организация будет осуществлять управление программой по выдаче малых грантов для расширения возможностей неправительственных организаций вдоль маршрута  нефтепровода "Баку-Тбилиси-Джейхан" и Южно-Кавказского газопровода.

Это уже третий контракт, который оформлен в Грузии в рамках программы инвестирования защиты окружающей среды (EIP), сообщает компания BP-Georgia.

Основной задачей программы инвестирования защиты окружающей среды, стоимость которой составляет 3 млн. долларов, является осуществление мероприятий направленных на восстановление биологического многообразия и консервацию.

Программа предоставления малых грантов, позволит развить неправительственный сектор в районах, расположенных вдоль маршрута нефтепровода и газопровода. Будет отобрано 6 неправительственных организаций и по средствам "специализированных пакетов помощи" они приобретут функции посреднической организации, оказывающую долгосрочную помощь. Это даст им возможность проводить тренинги, передавать информацию, оборудование, средства коммуникации,  и офисную аппаратуру для того, что бы базисные неправительственные организации могли выполнить свой мандат и защищали окружающую среду. Кроме того, будет отобрано 26 базисных неправительственных организаций.

Организация  "Save the Children" будет проводить тренинги как представителям базисных, так и посреднических НПО. Проект начал свою работу в сентябре нынешнего года и завершиться в декабре 2006 года.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 12:35

26 марта 2017, 11:59

26 марта 2017, 10:49

26 марта 2017, 09:58

26 марта 2017, 09:16

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии