07 октября 2004, 15:45

Компания "BP" оформляет контракты для осуществления программы инвестирования защиты окружающей среды в Грузии

Компания "BP" оформила контракт с международной неправительственной организацией "Save the Children", согласно которому данная организация будет осуществлять управление программой по выдаче малых грантов для расширения возможностей неправительственных организаций вдоль маршрута  нефтепровода "Баку-Тбилиси-Джейхан" и Южно-Кавказского газопровода.

Это уже третий контракт, который оформлен в Грузии в рамках программы инвестирования защиты окружающей среды (EIP), сообщает компания BP-Georgia.

Основной задачей программы инвестирования защиты окружающей среды, стоимость которой составляет 3 млн. долларов, является осуществление мероприятий направленных на восстановление биологического многообразия и консервацию.

Программа предоставления малых грантов, позволит развить неправительственный сектор в районах, расположенных вдоль маршрута нефтепровода и газопровода. Будет отобрано 6 неправительственных организаций и по средствам "специализированных пакетов помощи" они приобретут функции посреднической организации, оказывающую долгосрочную помощь. Это даст им возможность проводить тренинги, передавать информацию, оборудование, средства коммуникации,  и офисную аппаратуру для того, что бы базисные неправительственные организации могли выполнить свой мандат и защищали окружающую среду. Кроме того, будет отобрано 26 базисных неправительственных организаций.

Организация  "Save the Children" будет проводить тренинги как представителям базисных, так и посреднических НПО. Проект начал свою работу в сентябре нынешнего года и завершиться в декабре 2006 года.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 07:27

19 января 2017, 06:21

  • Встреча в Эргнети не привела к освобождению Гиунашвили

    Очередная встреча в формате МПРИ, прошедшая 18 января в селе Эргнети, не привела к прогрессу по проблемам задержанного властями Южной Осетией гражданина Грузии Георгия Гиунашвили и пересечения границы, которую одна сторона считает государственной, а другая – демаркационной линией.

19 января 2017, 05:28

19 января 2017, 04:29

19 января 2017, 04:24

  • Следствие попросило оставить генерала ФСО Лопырева под арестом

    Военный суд назначил на сегодня рассмотрение ходатайства следствия о продлении срока ареста обвиняемому во взяточничестве начальнику Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадию Лопыреву, который был задержан в Сочи. Генерала предложено оставить под стражей до 23 апреля.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии