07 октября 2004, 10:58

Долг Грузии перед международными организациями составляет 59 миллионов долларов

Сумма долга Грузии перед международными организациями на сегодняшний день составляет 59 миллионов долларов. Об этом сообщила министр иностранных дел Грузии Саломе Зурабишвили 6 октября на заседании комитета парламента Грузии по внешним связям.

"Эти долги остались "в наследство" от прежнего правительства, но если мы хотим быть нормальным государством, то обязаны полностью выплатить их", - отметила она. Саломе Зурабишвили попросила депутатов учитывать долги государства при составлении государственного бюджета.

Кроме этого, глава МИД  намерена запросить у Минфина Грузии средства для приобретения зданий для зарубежных дипломатических миссий Грузии - от 1 до 2 миллионов долларов за здание. Всего у Грузии около 30 дипломатических миссий за рубежом.

Глава МИД сообщила также, что задолженности перед дипломатическими миссиями страны, накопившиеся за последние годы, в настоящее время полностью выплачены, включая задолженности по зарплатам сотрудникам миссий.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 23:46

27 июля 2017, 23:18

27 июля 2017, 22:56

27 июля 2017, 22:45

  • Тяжелоатлет Сергей Петросян погиб на Кубани

    Тело мастера спорта международного класса по тяжелой атлетике, двукратного чемпиона Европы Сергея Петросяна найдено в реке близ города Горячий Ключ, в котором он проживал, сообщило сегодня следствие.

27 июля 2017, 22:44

Архив новостей