19 ноября 2004, 09:52

В Южной Осетии учрежден реабилитационный центр по борьбе с наркоманией

Как сообщила инициатор проекта, лидер ассоциации женщин Южной Осетии за демократию и права человека Лира Цховребова, в центре будут созданы группы анонимных наркоманов, налажены контакты с социальными службами, системой здравоохранения, госадминистрацией. Ожидается проведение исследования людей и последующее направление на лечение, которое будет включать в себя собеседование с больными, определение состояния их готовности к лечению, индивидуальная медицинская терапия, духовное исцеление, а также спортивная и трудовая терапия. Организаторы планируют обучение пациентов ремеслу в функционирующих при центре мастерских, а также разведение фермерских хозяйств.

"С каждым годом число жертв наркотиков увеличивается, а сама проблема наркомании становится личной трагедией все большего количества людей. Наркобизнес расширяет сферу своего влияния независимо от убеждений, образования, социального статуса. Наш народ смог выстоять в годы вооруженной агрессии, но оказался бессилен противостоять таким монстрам, как алкоголизм, наркомания, проституция".

Партнерами по исполнению проекта являются общественная организация Матери против наркотиков, филиал северо-осетинского Реабилитационного центра Ковчег в Южной Осетии, руководство кожно-венерологического диспансера.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

26 сентября 2017, 00:36

25 сентября 2017, 23:59

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей