19 ноября 2004, 09:52

В Южной Осетии учрежден реабилитационный центр по борьбе с наркоманией

Как сообщила инициатор проекта, лидер ассоциации женщин Южной Осетии за демократию и права человека Лира Цховребова, в центре будут созданы группы анонимных наркоманов, налажены контакты с социальными службами, системой здравоохранения, госадминистрацией. Ожидается проведение исследования людей и последующее направление на лечение, которое будет включать в себя собеседование с больными, определение состояния их готовности к лечению, индивидуальная медицинская терапия, духовное исцеление, а также спортивная и трудовая терапия. Организаторы планируют обучение пациентов ремеслу в функционирующих при центре мастерских, а также разведение фермерских хозяйств.

"С каждым годом число жертв наркотиков увеличивается, а сама проблема наркомании становится личной трагедией все большего количества людей. Наркобизнес расширяет сферу своего влияния независимо от убеждений, образования, социального статуса. Наш народ смог выстоять в годы вооруженной агрессии, но оказался бессилен противостоять таким монстрам, как алкоголизм, наркомания, проституция".

Партнерами по исполнению проекта являются общественная организация Матери против наркотиков, филиал северо-осетинского Реабилитационного центра Ковчег в Южной Осетии, руководство кожно-венерологического диспансера.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 23:20

23 марта 2017, 23:04

23 марта 2017, 23:03

  • Задержанные в Чехии лошади Кадырова утратили конкурентоспособность

    Лошади Рамзана Кадырова стоимостью в 6 млн долларов, находящиеся в Чехии из-за введенных в отношении главы Чечни санкций, вышли из идеального для скачек возраста, сообщил коневод Арслангирей Шавуев. При этом другие лошади Кадырова 23 марта поборются на скачках в ОАЭ за 3 миллиона долларов.

23 марта 2017, 22:56

23 марта 2017, 22:15

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии