18 ноября 2004, 21:09

В Ставрополе прошла благотворительная акция для детей, больных сахарным диабетом

16 ноября в Ставрополе прошла благотворительная акция, на которой 34 ребенка, больных сахарным диабетом, получили глюкометры - измерители уровня сахара в крови.

Спонсорами акции стали ведущие производители этих приборов, стоимость каждого из которых составляет 150 долларов, - фармацевтические компании "Лайф Скэн Джонсон и Джонсон" и "Хоффманн-Ля-Рош". Всего спонсоры передали ставропольским диабетикам 240 глюкометров, а также шприцы и шприц-ручки на сумму более полутора миллионов рублей. Эти приборы и расходные материалы к ним будут переданы больным детям в районах края через их лечащих врачей-эндокринологов.

На сегодняшний день в Ставропольском крае состоят на диспансерном учёте в лечебных учреждениях края более 50 тыс. больных сахарным диабетом, 450 из них - дети. Каждый год в Ставропольском крае выявляется более трёх тысяч новых заболевших.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили “Кавказскому узлу” родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

22 июля 2017, 15:30

22 июля 2017, 15:04

  • Судебные приставы изъяли у жителя Грозного грузовик за долги

    Сотрудники Федеральной службы судебных приставов изъяли у жителя Чечни принадлежащий ему КамАЗ, объяснив арест машины имеющейся у него задолженностью по банковскому кредиту в миллион рублей. Это первый в республике случай, когда за долги арестован грузовик, заявили жители Чечни.

22 июля 2017, 14:43

Архив новостей