18 ноября 2004, 20:51

МИД Нагорного Карабаха считает, что цель заявлений Баку - создать словесную завесу вокруг карабахского вопроса

Министр иностранных дел Нагорного Карабаха Ашот Гулян принял сегодня находящуюся в Степанакерте делегацию молодежных организаций из Швеции, Италии, Болгарии, Венгрии, Сербии, Украины, Молдовы, Латвии, Грузии и Армении.

Ашот Гулян назвал визит представителей молодежных кругов этих стран важным и полезным в плане ознакомления с реальной ситуацией в Нагорном Карабахе, налаживания сотрудничества с карабахскими молодежными организациями.

Говоря о процессе карабахского урегулирования, глава внешнеполитического ведомства НКР отметил, что "при всех стараниях достичь мирного разрешения конфликта, Минская группа ОБСЕ не уделяет должного внимания правовому аспекту проблемы. Юридическая база выхода Нагорного Карабаха из состава советского Азербайджана настолько безупречна и основательна, что может лишь подкрепить политическое урегулирование проблемы", - сказал при этом Ашот Гулян.

Министр подчеркнул, что "только в случае полноценного участия в переговорах карабахской стороны возможно достижение всеобъемлющего урегулирования конфликта". Он отметил "деструктивность позиции Азербайджана в данном вопросе и непрекращающиеся провокации в отношении Нагорного Карабаха". "Цель пропаганды Баку - создать словесную завесу вокруг Нагорного Карабаха с тем, чтобы простые граждане Азербайджана не имели возможности понять, насколько безосновательны обвинения в адрес НКР", - сказал Ашот Гулян.

При этом министр подчеркнул, что в ходе встреч с руководством и общественностью Нагорного Карабаха многие иностранные политики, дипломаты, правозащитники и журналисты с удовлетворением констатировали, что стремление карабахской стороны построить свою государственность посредством укрепления демократических институтов и защиты прав человека целиком совпадает с их видением современного миропорядка. Ашот Гулян ответил на многочисленные вопросы участников встречи. Члены делегации в свою очередь отметили полезность визита в плане получения более полной и достоверной информации о Нагорном Карабахе.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 08:09

23 июля 2017, 07:16

23 июля 2017, 06:19

23 июля 2017, 05:20

23 июля 2017, 04:21

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей