18 ноября 2004, 17:32

В Ростовской области подведены итоги социально-экономического развития за январь-сентябрь

Внутренний валовый продукт Ростовской области вырос за три квартала 2004 года вырос более чем на 14%. Об этом, подводя итоги социально-экономического развития области за 9 месяцев, заявил министр экономики, торговли, международных и внешнеэкономических связей Виктор Дерябкин. По его словам, по объему промышленного производства Ростовская область опережает другие регионы ЮФО. Министр положительно отозвался о притоке инвестиций в область.

Возглавляющий облкомстат Владимир Емельянов заявил о том, что бизнес-структуры направляют финансы не в Ростовскую область, где хорошо развиваются металлургии и машиностроения, а в соседний Краснодарский край, где лучше развиты сельскохозяйственная и перерабатывающая область, а также туризм и курортное дело.

Статистики и экономисты сошлись во мнении насчет перерабатывающей отрасли на Дону: при наблюдающемся росте, имеет место снижение качества некоторых видов товаров. А производство макаронных изделий в Ростовской области, по словам Емельянова, доживает последние дни.

Собираемость налогов в областной бюджет за три квартала возросла и составила более 18 миллиардов рублей. Это произошло за счет сборов налогов с доходов физических лиц и доходов на прибыль. Однако по акцизам получено меньше запланированного на 437 миллионов рублей, налогов на имущество - меньше на 398 миллионов рублей, налогов на пользование водными объектами - меньше на 39 миллионов рублей, единого сельскохозяйственного налога - на 27 миллионов рублей.

По официальным данным, уровень безработицы в Ростовской области составил 1,5 процента.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

23 января 2018, 22:35

23 января 2018, 22:27

23 января 2018, 21:41

23 января 2018, 20:56

  • Оппозиция Абхазии объединилась ради отставки Хаджимбы

    Президент Абхазии Рауль Хаджимба единолично помиловал Георгия Лукаву, не выполнил свои предвыборные обещания и не предпринял мер для разрешения множества проблем республики, заявили участники Союза политических партий и общественных организаций Абхазии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей