18 ноября 2004, 15:58

Экспедиция Всемирного фонда дикой природы обнаружила на Кавказе следы леопардов

Экспедиция российского отделения Всемирного фонда дикой природы (WWF) обнаружила на Кавказе свежие следы леопардов. За последние месяцы жители горных деревень и российские военнослужащие неоднократно видели в горах этих редких животных.

По данным экологов, леопарды обитают в республиках Дагестан, Ингушетия и Чечня. До недавнего времени официально считалось, что бесконтрольная охота на леопардов и разрушение среды их обитания привели еще в 60-е годы к полному исчезновению этих животных. Однако несколько лет назад ученые обнаружили в Армении и Азербайджане небольшую популяцию леопардов - всего несколько десятков особей, которым чудом удалось выжить.

источник: Телерадиокомпания "Deutsche Welle"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 19:06

24 марта 2017, 19:00

24 марта 2017, 18:28

  • ИГ взяло ответственность за нападение в Чечне

    Запрещенная в России судом организация "Исламское государство" объявила, что стоит за атакой на военный городок Нацгвардии, в результате которой были убиты двенадцать человек и ранены трое. При этом за четыре дня до нападения в сети появилось видео совещания вернувшихся из Сирии боевиков другой террористической организации, которая противостоит ИГ.

24 марта 2017, 18:23

  • Власти сочли антиконституционным митинг сторонников Навального в Волгограде

    На митинге сторонников Навального планировалась пропаганда идей, которые можно трактовать как направленные на подрыв конституционного строя, заявила в суде представитель мэрии Волгограда. Целью мероприятия было получение ответа властей на вопросы, озвученные в фильме Навального, заявил координатор штаба Алексей Волков.

24 марта 2017, 17:57

Архив новостей
Все SMS-новости