18 ноября 2004, 10:29

В Чечне нет условий для торговли хлебом

Много нарушений выявляется в результате проверок, проводимых "Росгосхлебинспекцией" в сфере производства и продажи хлебобулочных изделий в Чечне.

Как сообщил начальник управления "Росгосхлебинспекции" по Чеченской Республике при правительстве Российской Федерации Ахмед Эдильбиев, в республике до сих пор нет ни разнообразного ассортимента, ни условий для продажи хлебобулочных изделий. Для того чтобы улучшить качество изделий, производимых на государственных хлебозаводах, необходимо решить ряд вопросов. В первую очередь нужно восстановить разрушенные хлебозаводы, из 16 заводов в республике уцелело лишь 7, сказал А. Эдильбиев. Но и они функционируют не на полную мощность, потому что оборудование на предприятиях выработало свой ресурс и подлежит списанию. В связи с этим основная масса продукции поступает на рынки из частных мини-пекарен. К сожалению, соответствующие инстанции не уделяют должного внимания решению этих проблем, отметил А. Эдильбиев. А за увеличение ассортимента хлебобулочных изделий должно отвечать министерство сельского хозяйства и продовольствия ЧР, о восстановлении специализированных магазинов для продажи хлеба должна заботиться администрация города Грозного. Но все направленные в эти инстанции обращения и призывы "Росгосхлебинспекции" уделить должное внимание решению вышеуказанных проблем остаются безрезультатными, отметил А. Эдильбиев.

источник: ИА "Грозный-информ" (Чечня)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 03:08

25 июля 2017, 02:25

25 июля 2017, 01:41

  • Фаиг Амиров приговорен к лишению свободы

    Финансовый директор азербайджанской газеты "Азадлыг" Фаиг Амиров признан виновным в разжигании межрелигиозной вражды и уклонении от уплаты налогов. Защита осужденного заявила, что будет обжаловать приговор.

25 июля 2017, 00:48

24 июля 2017, 23:50

Архив новостей