18 ноября 2004, 10:29

В Чечне нет условий для торговли хлебом

Много нарушений выявляется в результате проверок, проводимых "Росгосхлебинспекцией" в сфере производства и продажи хлебобулочных изделий в Чечне.

Как сообщил начальник управления "Росгосхлебинспекции" по Чеченской Республике при правительстве Российской Федерации Ахмед Эдильбиев, в республике до сих пор нет ни разнообразного ассортимента, ни условий для продажи хлебобулочных изделий. Для того чтобы улучшить качество изделий, производимых на государственных хлебозаводах, необходимо решить ряд вопросов. В первую очередь нужно восстановить разрушенные хлебозаводы, из 16 заводов в республике уцелело лишь 7, сказал А. Эдильбиев. Но и они функционируют не на полную мощность, потому что оборудование на предприятиях выработало свой ресурс и подлежит списанию. В связи с этим основная масса продукции поступает на рынки из частных мини-пекарен. К сожалению, соответствующие инстанции не уделяют должного внимания решению этих проблем, отметил А. Эдильбиев. А за увеличение ассортимента хлебобулочных изделий должно отвечать министерство сельского хозяйства и продовольствия ЧР, о восстановлении специализированных магазинов для продажи хлеба должна заботиться администрация города Грозного. Но все направленные в эти инстанции обращения и призывы "Росгосхлебинспекции" уделить должное внимание решению вышеуказанных проблем остаются безрезультатными, отметил А. Эдильбиев.

источник: ИА "Грозный-информ" (Чечня)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

25 марта 2017, 15:32

25 марта 2017, 14:33

  • СКР счел сведения о пытках Томского требующими новой проверки

    Управление Следственного комитета по Астраханской области проверяет сведения о пытках в полиции бизнесмена Сергея Томского, говорится в официальном ответе ведомства "Кавказскому узлу". Ранее ведомство отказалось возбуждать дело против полицейских, но это решение было отменено.

25 марта 2017, 13:49

25 марта 2017, 13:23

25 марта 2017, 13:06

  • Жильцов пансионата "Нептун" в Сочи предупредили о выселении

    Судебный пристав 24 марта предупредил три семьи, остающиеся в пансионате "Нептун", о необходимости выселения без предоставления другого жилья. Светлана Моисеенко с двумя детьми и семья Мартыновых должны сделать это до 1 апреля, семья Мануковых - до 1 июня. Жильцы заявили, что переселяться им некуда.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости