17 ноября 2004, 19:04

Глава МИД Армении выражает недовольство стремлением Азербайджана перенести рассмотрение карабахского вопроса в ООН

"Армения готова продолжить двусторонние переговоры, если Азербайджан прекратит попытки перенесения карабахского вопроса в международные инстанции, которые не имеют отношения к урегулированию проблемы". Об этом журналистам заявил министр иностранных дел Армении Вардан Осканян. (Вопросом о мирном урегулировании карабахского конфликта занимается созданная в 1992 году Минская группа ОБСЕ. Сама ОБСЕ получила мандат ООН на решение этого вопроса - прим. КУ).

В частности, по словам министра ИД Армении, если Азербайджан будет настаивать на обсуждении резолюции по карабахскому вопросу в ООН, то Армения может продолжить переговоры только с участием Нагорного Карабаха.

Министр сообщил, что главы внешнеполитических ведомств, проголосовавшие в ООН за внесение в повестку дня Генеральной Ассамблеи лоббируемого Азербайджаном вопроса о подконтрольных Армении территориях, в разговоре с ним отметили, что проголосовали "за", исходя из принципа, что любая страна-член ООН может организовывать в этой инстанции обсуждения вокруг волнующих ее вопросов.

Вардан Осканян также отметил, что хотя бюджетом не предусмотрены средства на проведение необходимой работы со странами Исламской конференции, проголосовавшими за проведение обсуждения в рамках ООН, сегодня все же ведется широкомасштабная работа в этом направлении.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 04:15

20 сентября 2017, 03:47

20 сентября 2017, 02:54

20 сентября 2017, 02:33

20 сентября 2017, 01:36

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался скорректировать вопросы к присяжным

    Виктория Тарвердиева заявила возражения в связи с содержанием напутственного слова к присяжным, в котором было заявлено о ее вступлении в банду "ростовских амазонок" в возрасте 13 лет. Судья сослался на показания на Инессы Тарвердиевой, но она это не подтвердила. В напутственном слове плохо отражены доводы защиты, считают адвокаты супругов Синельник.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей