17 ноября 2004, 15:35

Очередное заседание СКК по урегулированию грузино-осетинского конфликта пройдет во Владикавказе 18-19 ноября

18-19 ноября государственный министр Грузии по урегулированию конфликтов Георгий Хаиндрава направится во Владикавказ, где пройдет очередное заседание Смешанной контрольной комиссии по урегулированию грузино-осетинского конфликта. Об этом "Новости-Грузия" сообщили в пресс-центре аппарата государственного министра Грузии.

В работе заседания примут участие представители миссии ОБСЕ в Грузии.

По словам Георгия Хаиндрава, процесс демилитаризации зоны грузино-осетинского конфликта не получится завершить к 20 ноября, как это ранее планировалось.

"Все высоты вокруг Малого и Большого Лиахвских ущелий в зоне конфликта были использованы под окопы и специальные инженерно-военные фортификационные сооружения и в очень большом количестве. Поэтому на наш взгляд, ранее определенный до 20 ноября срок для завершения процесса демилитаризации, к сожалению невыполним", - отметил Хаиндрава.

16 ноября в  зоне грузино-осетинского конфликта приступили к уничтожению расположенных там огневых позиций грузинской и осетинской сторон в рамках договоренностях, достигнутых на встрече в Сочи премьер-министра Грузии Зураба Жвания и югоосетинского лидера Эдуарда Кокойты.  Сегодня работы по демилитаризации в Цхинвальском регионе будут продолжены. 

источник: По материалам информагентств

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 07:39

22 октября 2017, 06:39

22 октября 2017, 06:04

22 октября 2017, 05:09

22 октября 2017, 04:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей