17 ноября 2004, 13:34

Чечня: боевики вымогают деньги у глав районных администраций

Чеченские боевики активно занимаются вымогательством у глав местных администраций в Чечне, сообщил представитель Регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе генерал-майор Илья Шабалкин. "В адрес некоторых руководителей населенных пунктов Веденского района поступили письма, подписанные бандглаварем по кличке Асадулла. Бандиты требуют от чиновников собрать у местных жителей несколько тысяч долларов и передать их на нужды НВФ", - сказал Шабалкин. При этом боевики ссылаются на решение Государственного комитета обороны и шариатского суда непризнанной Чеченской Республики Ичкерия.

Шабалкин также сообщил, что в городе Урус-Мартан трое боевиков проникли в дом бизнесмена и украли деньги. "Под угрозой расстрела семьи бандиты завладели деньгами в размере 55 тыс. рублей и золотыми украшениями. К этому преступлению причастны боевики из группировки Доку Умарова", - сказал Шабалкин.

источник: Веб-сайт "NEWSru.com"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 21:41

25 мая 2017, 21:22

25 мая 2017, 21:08

25 мая 2017, 20:28

  • 9000 жителей Минвод остались без света и водоснабжения

    Село Левокумка и поселок Первомайский в Минеральных Водах, наиболее пострадавшие от паводка на Ставрополье, отключены сегодня от снабжения электричеством и водой. На территории края остаются затопленными 376 жилых домов и 1310 придомовых территорий, сообщило МЧС.

25 мая 2017, 20:12

  • Жители Сванетии запросили статус отдельного региона в Грузии

    Сванетия должна стать в Грузии отдельным регионом, при этом новый статус нужно закрепить в Конституции, заявили в поселке Местиа участники обсуждения конституционных поправок. Никто из представителей оппозиции на встрече не присутствовал, заявили в "Едином нацдвижении".

Архив новостей