17 ноября 2004, 13:34

Правительство Армении подготавливает пакет предложений для участия в программе "Вызовы тысячелетия"

Правительство Армении планирует в течение ближайших месяцев предоставить американской корпорации "Вызовы тысячелетия" окончательный вариант проекта предложений в рамках программы "Вызовы тысячелетия". Об этом журналистам сообщил замминистра финансов и экономики Армении Тигран Хачатрян. По его словам, первый вариант проекта предложений был представлен американской стороне в конце октября текущего года.

Тигран Хачатрян также сообщил, что пакет предложений охватывает в первую очередь сферу сельских инфраструктур. Вместе с тем он не исключил возможность расширения круга сфер, учитывая активность ряда заинтересованных ведомств.

Директор департамента Восточной Европы и Азии корпорации "Вызовы тысячелетия" Стефан Крофф положительно оценил уровень переговоров между правительством и корпорацией и подчеркнул, что основными моментами в подготавливаемом армянской стороной пакете предложений должны быть: поощрение экономического роста и преодоление бедности.

Напомним, что в этом году Конгресс США включил Грузию и Армению в число 17 стран-участниц программы "Вызовы тысячелетия". Программа осуществляется через корпорацию "Вызовы тысячелетия", бюджет последней составляет 2-3 млрд. долларов США. Пока корпорация не заключала соглашения о реализации программы ни с одной из 17 стран-претендентов.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 15:34

18 января 2017, 15:25

18 января 2017, 15:03

  • Суд в Ростове-на-Дону рассмотрит дело Тепеева 23 января

    Дело вступившего в запрещенное на территории России решением суда террористическое "Исламское государство" жителя Кабардино-Балкарии Артура Тепеева передано в Северо-Кавказский окружной военный суд, заявила сотрудница пресс-службы суда Эмилия Хмара.

18 января 2017, 15:02

18 января 2017, 14:38

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии