17 ноября 2004, 13:34

Правительство Армении подготавливает пакет предложений для участия в программе "Вызовы тысячелетия"

Правительство Армении планирует в течение ближайших месяцев предоставить американской корпорации "Вызовы тысячелетия" окончательный вариант проекта предложений в рамках программы "Вызовы тысячелетия". Об этом журналистам сообщил замминистра финансов и экономики Армении Тигран Хачатрян. По его словам, первый вариант проекта предложений был представлен американской стороне в конце октября текущего года.

Тигран Хачатрян также сообщил, что пакет предложений охватывает в первую очередь сферу сельских инфраструктур. Вместе с тем он не исключил возможность расширения круга сфер, учитывая активность ряда заинтересованных ведомств.

Директор департамента Восточной Европы и Азии корпорации "Вызовы тысячелетия" Стефан Крофф положительно оценил уровень переговоров между правительством и корпорацией и подчеркнул, что основными моментами в подготавливаемом армянской стороной пакете предложений должны быть: поощрение экономического роста и преодоление бедности.

Напомним, что в этом году Конгресс США включил Грузию и Армению в число 17 стран-участниц программы "Вызовы тысячелетия". Программа осуществляется через корпорацию "Вызовы тысячелетия", бюджет последней составляет 2-3 млрд. долларов США. Пока корпорация не заключала соглашения о реализации программы ни с одной из 17 стран-претендентов.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 16:51

30 мая 2017, 16:50

30 мая 2017, 16:07

30 мая 2017, 15:59

  • Режим ЧС снят в двух районах Адыгеи

    Паводковая ситуация в Адыгее стабилизировалась, в Кошехабльском и Гиагинском районах снят режим чрезвычайной ситуации, заявила пресс-служба органов исполнительной власти республики.

30 мая 2017, 15:59

  • Отклонено ходатайство в отводе судьи по делу Немцова

    Судья отказался удовлетворить ходатайство о его отводе, заявленное стороной потерпевших по делу об убийстве Немцова в связи с отказом допросить Венедиктова в присутствии присяжных. Ходатайство об отводе поддержали подсудимые и их защита.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей