17 ноября 2004, 11:11

В Чечне совершен ряд терактов

В Старопромысловском районе Грозного вблизи поселка Катаяма обнаружено взрывное устройство, состоящее из семи тротиловых шашек весом по 200 г каждая. К взрывному устройству были подсоединены шнур и граната на растяжке. Взрывное устройство обезврежено.

В то же время в Урус-Мартановском районе милиционеры совместно с бойцами ОМОН при УВД Оренбургской области на окраине села Рошни-Чу в полуразрушенном здании на улице Заречная обнаружили тайник со снарядами и взрывными устройствами. Из тайника изъято девять выстрелов к ручному противотанковому гранатомету, устройство к радиоуправляемому фугасу на базе радиостанции Kenwood, гранаты, три артиллерийских снаряда разного калибра, а также другое воинское снаряжение и боеприпасы.

Еще один тайник со взрывчатыми веществами и гранатами найден и изъят в Заводском районе вблизи поселка Андреевская долина.

В свою очередь в РОВД Октябрьского района Грозного сообщили, что группа неизвестных лиц обстреляла ночью из автоматического оружия и подствольных гранатометов контрольно-пропускной пункт 34, на котором несут службу сотрудники ОМОН при УВД Краснодарского края. Никто не пострадал, сообщил "Интерфакс".

Кроме того, вчера, 16 ноября, в Чечне были совершены подрывы грузового и пригородного поездов, жертв нет. Как сообщил РБК источник в правоохранительных органах Чечни, инциденты произошли 16 ноября утром. По данным источника, около 08:00 мск при следовании пригородного поезда N676 по маршруту Гудермес - Минеральные Воды под первым вагоном на железнодорожном полотне произошел взрыв. Пострадавших нет. В результате подрыва были повреждены две колесные пары вагона и три шпалы. Еще один подрыв поезда был зарегистрирован в этот же день двумя часами ранее в Наурском районе Чечни на 110 км перегона Наурская-Терек. При следовании порожнего грузового поезда N3002 по маршруту Моздок-Гудермес на железнодорожном полотне произошел взрыв не установленного устройства. Пострадавших нет. Взрывом была повреждена часть полотна. По фактам подрывов начато расследование.

источник: По материалам информагентств

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 21:30

24 сентября 2017, 21:04

24 сентября 2017, 20:05

24 сентября 2017, 19:05

24 сентября 2017, 18:10

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей