16 ноября 2004, 19:40

Ростовская область: в школьную программу могут включить историю мировых религий

Как заявил сегодня зам.министра образования Ростовской области Сергей Махненко, регион подготовлен к таким нововведениям. В школах Ростовской области уже изучается в качестве факультативного предмета религиоведение. За включение истории мировых религий в основную школьную программу высказались представители многих конфессий Дона.

По мнению главного муфтия Ростовской области Джафара Бикмаева, к разногласиям приводят именно незнание религиозных учений. "Нынешней системе образования не хватает объективности", - считает настоятель католического храма в Ростове отец Михаил. Он надеется, что новый курс даст школьникам полную картину мировых вероисповеданий. Служительница Ростовской епархии Людмила Макхова считает, что в основу изучения мировых религий должно быть положено изучение русской культуры.

Преподавать этот предмет в школе станут не представители различных конфессий, а учителя истории и литературы.

источник: Радио "Эхо Ростова"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 07:39

22 октября 2017, 06:39

22 октября 2017, 06:04

22 октября 2017, 05:09

22 октября 2017, 04:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей