16 ноября 2004, 19:40

Ростовская область: в школьную программу могут включить историю мировых религий

Как заявил сегодня зам.министра образования Ростовской области Сергей Махненко, регион подготовлен к таким нововведениям. В школах Ростовской области уже изучается в качестве факультативного предмета религиоведение. За включение истории мировых религий в основную школьную программу высказались представители многих конфессий Дона.

По мнению главного муфтия Ростовской области Джафара Бикмаева, к разногласиям приводят именно незнание религиозных учений. "Нынешней системе образования не хватает объективности", - считает настоятель католического храма в Ростове отец Михаил. Он надеется, что новый курс даст школьникам полную картину мировых вероисповеданий. Служительница Ростовской епархии Людмила Макхова считает, что в основу изучения мировых религий должно быть положено изучение русской культуры.

Преподавать этот предмет в школе станут не представители различных конфессий, а учителя истории и литературы.

источник: Радио "Эхо Ростова"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии