16 ноября 2004, 17:11

Краснодарский край: власти применят репрессивные меры к предприятиям, снизившим налоговые платежи

"Не можешь работать - уступи место другому" - это требование первого заместителя главы администрации Краснодарского края Александра Ремезкова прозвучало на очередном планерном совещании как в адрес руководителей отраслевых департаментов, так и в адрес собственников и менеджеров предприятий, работающих на Кубани. Как сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края, речь шла о тех отраслях и предприятиях, у которых до сих пор остаются нерешенными проблемы с налогами и зарплатой.

3а десять месяцев 2004 года в краевой бюджет поступило 34,4 млрд. рублей - больше чем за весь 2003 год. По сравнению с прошлым годом доходы краевой казны выросли почти на 27 процентов. Бюджетные назначения 2004 года уже выполнены более чем на 80 процентов. Но дополнительное задание губернатора об увеличении собственных доходов края до пятидесяти миллиардов рублей никто не отменял.

С выполнением этого задания хуже всего справляются сегодня санаторно-курортный и топливно-энергетический комплекс Кубани, а также транспорт, связь и сельское хозяйство. И это при том, что на мировом рынке цены на нефть взлетели до небес, а на Кубани был отличный урожай и большой приток отдыхающих. Многочисленные причины подобного парадокса было внимательно проанализированы на планерке. Но вывод напрашивается один - именно в этих "отстающих" отраслях наиболее велика доля так называемой нерегиристрируемой экономики.

Александр Ремезков потребовал принять репрессивные меры к тем предприятиям, которые снизили налоговые платежи. В ближайшее время на предприятия "Роснефти" в Краснодарском крае отправится с комплексной проверкой комиссия, в состав которой войдут экологи, специалисты пожнадзора, представители органов власти. Контролирующим и правоохранительным органам поручено также провести "зачистку" в санаторно-курортных учреждениях. Особое внимание будет уделено сельскому хозяйству. Вместе с прокуратурой и ГУВД края департамент сельского хозяйства займется поиском состава преступления в действиях тех руководителей сельхозпредприятий, которые довели до разорения свои хозяйства и не вернули долги государству. Александр Ремезков считает, что ни один из таких горе-руководителей не должен уйти от ответственности - в советские времена за подобные вольности с бюджетными деньгами сажали за решетку на пятнадцать лет.

У правоохранительных органов Кубани в ближайшее время заметно вырастет объем работы. Материалы по 135 предприятиям, уклоняющимся от уплаты налогов, представили в ГУВД края мобильные группы департамента финансов. 212 материалов на руководителей предприятий, задерживающих своим работникам зарплату, направлено Госинспекцией по труду в суды Краснодарского края. 16 директоров уже дисквалифицировали на срок от одного до тех лет. По остальным двумстам в ближайшее время будут приняты аналогичные решения.

Жизнь показала, что такие жесткие меры оправданы. Именно они позволили справиться с проблемой несвоевременной выплаты заработной платы на Кубани. По сравнению с началом года долги по заработной плате удалось сократить на 80 процентов. По данным на 15 ноября общая задолженность по зарплате в крае составляет 194 млн. рублей. Причем львиная доля этих долгов (более 150 млн. рублей) приходится на сельское хозяйство. Полностью ликвидирована задолженность по зарплате в топливно-энергетическом комплексе. Совсем незначительные суммы долга остались в сфере транспорта, строительства, ЖКХ. До конца ноября они будут погашены. В промышленности 26 миллионов долга "зависли" на "Каскаде" и на "Красном двигателе". С помощью министерства обороны России и правоохранительных органов Кубани эти проблемы планируется решить к середине декабря.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

25 марта 2017, 23:59

Архив новостей
Все SMS-новости