16 ноября 2004, 17:11

Краснодарский край: власти применят репрессивные меры к предприятиям, снизившим налоговые платежи

"Не можешь работать - уступи место другому" - это требование первого заместителя главы администрации Краснодарского края Александра Ремезкова прозвучало на очередном планерном совещании как в адрес руководителей отраслевых департаментов, так и в адрес собственников и менеджеров предприятий, работающих на Кубани. Как сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края, речь шла о тех отраслях и предприятиях, у которых до сих пор остаются нерешенными проблемы с налогами и зарплатой.

3а десять месяцев 2004 года в краевой бюджет поступило 34,4 млрд. рублей - больше чем за весь 2003 год. По сравнению с прошлым годом доходы краевой казны выросли почти на 27 процентов. Бюджетные назначения 2004 года уже выполнены более чем на 80 процентов. Но дополнительное задание губернатора об увеличении собственных доходов края до пятидесяти миллиардов рублей никто не отменял.

С выполнением этого задания хуже всего справляются сегодня санаторно-курортный и топливно-энергетический комплекс Кубани, а также транспорт, связь и сельское хозяйство. И это при том, что на мировом рынке цены на нефть взлетели до небес, а на Кубани был отличный урожай и большой приток отдыхающих. Многочисленные причины подобного парадокса было внимательно проанализированы на планерке. Но вывод напрашивается один - именно в этих "отстающих" отраслях наиболее велика доля так называемой нерегиристрируемой экономики.

Александр Ремезков потребовал принять репрессивные меры к тем предприятиям, которые снизили налоговые платежи. В ближайшее время на предприятия "Роснефти" в Краснодарском крае отправится с комплексной проверкой комиссия, в состав которой войдут экологи, специалисты пожнадзора, представители органов власти. Контролирующим и правоохранительным органам поручено также провести "зачистку" в санаторно-курортных учреждениях. Особое внимание будет уделено сельскому хозяйству. Вместе с прокуратурой и ГУВД края департамент сельского хозяйства займется поиском состава преступления в действиях тех руководителей сельхозпредприятий, которые довели до разорения свои хозяйства и не вернули долги государству. Александр Ремезков считает, что ни один из таких горе-руководителей не должен уйти от ответственности - в советские времена за подобные вольности с бюджетными деньгами сажали за решетку на пятнадцать лет.

У правоохранительных органов Кубани в ближайшее время заметно вырастет объем работы. Материалы по 135 предприятиям, уклоняющимся от уплаты налогов, представили в ГУВД края мобильные группы департамента финансов. 212 материалов на руководителей предприятий, задерживающих своим работникам зарплату, направлено Госинспекцией по труду в суды Краснодарского края. 16 директоров уже дисквалифицировали на срок от одного до тех лет. По остальным двумстам в ближайшее время будут приняты аналогичные решения.

Жизнь показала, что такие жесткие меры оправданы. Именно они позволили справиться с проблемой несвоевременной выплаты заработной платы на Кубани. По сравнению с началом года долги по заработной плате удалось сократить на 80 процентов. По данным на 15 ноября общая задолженность по зарплате в крае составляет 194 млн. рублей. Причем львиная доля этих долгов (более 150 млн. рублей) приходится на сельское хозяйство. Полностью ликвидирована задолженность по зарплате в топливно-энергетическом комплексе. Совсем незначительные суммы долга остались в сфере транспорта, строительства, ЖКХ. До конца ноября они будут погашены. В промышленности 26 миллионов долга "зависли" на "Каскаде" и на "Красном двигателе". С помощью министерства обороны России и правоохранительных органов Кубани эти проблемы планируется решить к середине декабря.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 августа 2017, 05:48

  • Эксперты заявили о политической подоплеке скандала с телефонным розыгрышем главы МВД Грузии

    В Грузии разгорелся скандал в связи с обнародованием записи телефонных разговоров, которые, как утверждает российский пранкер Лексус, он провел с министром внутренних дел Георгием Мгебришвили об экстрадиции Михаила Саакашвили. К распространению записи причастна российская разведка и "Единое национальное движение", заявил Мгебришвили. Грузинская оппозиция выразила уверенность в аутентичности записи. Пока не доказано, что запись подлинная, однако сам скандал показывает, что Саакашвили остается проблемой для "Грузинской мечты", заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

18 августа 2017, 05:04

18 августа 2017, 04:26

18 августа 2017, 03:26

  • Свидетели по делу Рахаева опровергли показания оперативников

    Суд допросил свидетелей обвинения по делу бывшего замначальника ОВД Черкесска Руслана Рахаева, обвиняемого в избиении до смерти задержанного. В частности, врач-нарколог и участковый полиции своими показаниями опровергли версию оперативников о том, что потерпевший был травмирован при доставке в опорный пункт, сообщила защита подсудимого.

18 августа 2017, 03:05

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей