16 ноября 2004, 16:37

Дагестан: в Хасавюрте открыт информационно-образовательный центр "Школа толерантности и миротворчества"

Информационно-образовательный центр "Школа толерантности и миротворчества" - это новый, поддержанный администрацией города проект муниципального учреждения "Хасавюртовская городская централизованная библиотечная система", хасавюртовского филиала Дагестанского государственного педагогического университета и региональной общественной организации "Фонд гуманитарных инициатив".

Центр предлагает целенаправленную деятельность по формированию толерантности в Дагестане. В рамках проекта будет продолжено обучение школьных педагогов, студентов педагогического колледжа и педагогического университета инновационным методикам ненасильственного взаимодействия в образовательном процессе.

Приоритетным направлением в работе с детьми станет профилактика зависимых и агрессивных форм поведения. Для библиотечных работников региона организуются занятия по освоению новых моделей продвижения книги и чтения у подростков с особыми нуждами, оказавшихся в зоне риска социального исключения.

В ближайших планах центра - реализация проекта "Симпозиум: приобщение детей из семей вынужденных мигрантов к мировой художественной культуре", межрегиональная конференция "Библиотека - территория толерантности" (при содействии Всероссийской государственной библиотеки иностранной литературы имени М.И.Рудомино), регулярные книжные и художественные выставки, творческие конкурсы, фестиваль "Разные голоса", выпуск и распространение экспресс-бюллетеня, издание методических рекомендаций в бумажном виде и на электронных носителях информации.

Участники презентации - руководители региональных органов и органов местного самоуправления, представители учреждений культуры и образования, журналисты и активисты общественных объединений граждан, студенты и школьники из Дербента, Махачкалы, Хасавюрта, а также Бабаюртовского, Казбековского, Кизлярского и Новолакского районов Республики Дагестан, а также Гудермесского, Ножай-Юртовского и Шелковского районов Чеченской Республики.

источник: Агентство социальной информации

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 04:07

20 октября 2017, 03:28

  • Более 1000 пострадавших от подтопления в Нальчике в мае 2016 года получат компенсации

    1129 жителей Нальчика, пострадавших от подтопления в мае прошлого года, получат компенсации. Сумма ущерба в результате стихийного бедствия составила 31 миллион 770 тысяч рублей, сообщил начальник ГУ ЧС по Нальчику Роберт Гаунов. Пострадавшие получат по 10 тысяч рублей на каждого члена семьи и 50 тысяч рублей на семью. Компенсации вряд ли покроют нанесенный ущерб, считают местные жители.

20 октября 2017, 02:29

  • Имам Велитов этапирован в Астрахань

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов, осужденный на три года колонии за публичное оправдание терроризма, этапирован в исправительную колонию в Астрахани.

20 октября 2017, 01:58

  • Суд оставил двух азербайджанских оппозиционеров под арестом

    Апелляционный суд в Азербайджане оставил без удовлетворения жалобы на административные аресты двух оппозиционеров из города Ширван – Алифаги Абдуллаева и Эльданиза Самедова. Защита считает административное преследование активистов неправомерным и намерена готовить жалобы в Европейский суд по правам человека.

20 октября 2017, 01:34

  • Схрон боевиков обнаружен в Дагестане

    Схрон с самодельной бомбой, боеприпасами и паспортом убитого боевика обнаружен близ села Кандаураул Хасавюртовского района, заявил источник в силовых структурах Дагестана.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей