16 ноября 2004, 16:37

Дагестан: в Хасавюрте открыт информационно-образовательный центр "Школа толерантности и миротворчества"

Информационно-образовательный центр "Школа толерантности и миротворчества" - это новый, поддержанный администрацией города проект муниципального учреждения "Хасавюртовская городская централизованная библиотечная система", хасавюртовского филиала Дагестанского государственного педагогического университета и региональной общественной организации "Фонд гуманитарных инициатив".

Центр предлагает целенаправленную деятельность по формированию толерантности в Дагестане. В рамках проекта будет продолжено обучение школьных педагогов, студентов педагогического колледжа и педагогического университета инновационным методикам ненасильственного взаимодействия в образовательном процессе.

Приоритетным направлением в работе с детьми станет профилактика зависимых и агрессивных форм поведения. Для библиотечных работников региона организуются занятия по освоению новых моделей продвижения книги и чтения у подростков с особыми нуждами, оказавшихся в зоне риска социального исключения.

В ближайших планах центра - реализация проекта "Симпозиум: приобщение детей из семей вынужденных мигрантов к мировой художественной культуре", межрегиональная конференция "Библиотека - территория толерантности" (при содействии Всероссийской государственной библиотеки иностранной литературы имени М.И.Рудомино), регулярные книжные и художественные выставки, творческие конкурсы, фестиваль "Разные голоса", выпуск и распространение экспресс-бюллетеня, издание методических рекомендаций в бумажном виде и на электронных носителях информации.

Участники презентации - руководители региональных органов и органов местного самоуправления, представители учреждений культуры и образования, журналисты и активисты общественных объединений граждан, студенты и школьники из Дербента, Махачкалы, Хасавюрта, а также Бабаюртовского, Казбековского, Кизлярского и Новолакского районов Республики Дагестан, а также Гудермесского, Ножай-Юртовского и Шелковского районов Чеченской Республики.

источник: Агентство социальной информации

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 07:18

25 марта 2017, 06:48

25 марта 2017, 05:41

  • Жители Кубани рассказали о проблеме со свалкой мусора вблизи здравниц

    Муниципальная свалка в поселке Лермонтово Туапсинского района в преддверии курортного сезона вновь воспламенилась, как и в предыдущие годы, рассказали "Кавказскому узлу" местные жители. По их словам, в результате отравляется воздух в ближайших окрестностях, где расположены несколько здравниц. По данным Росприроднадзора, свалка в Лермонтово является несанкционированной. Ее эксплуатация была официально остановлена решением суда в 2014 году, но мусор на нее по-прежнему свозится, отметил эколог Евгений Витишко.

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости