16 ноября 2004, 12:48

Министр труда и социальной защиты Грузии считает необоснованными претензии оппозиции по вопросу выплаты пенсий

Министр здравоохранения, труда и социальной защиты Грузии Владимир Чипашвили считает необоснованными претензии оппозиции по вопросу выплаты пенсий. С заявлением об этом Чипашвили выступил вчера перед журналистами, комментируя требование депутата парламента Грузии Кобы Давиташвили "поставить пенсионеров страны в равные условия".

В данном случае речь идет о постановлении правительства Грузии N26 от 19 апреля 2004 года, вступившего в силу 21 апреля и предусматривающее поэтапное погашению задолженностей по пенсиям с апреля 2004 года. В рамках постановления всем пенсионерам в Грузии, которые до того времени получали пенсии в размере 14 лари (8 долларов), ее размеры были увеличены на три лари, а с мая текущего года - еще на один лари.

5 ноября Давиташвили внес иск в Конституционный суд страны о признании неконституционным постановление правительства N26 от 19 апреля. "Я требую аннулировать ту часть постановления правительства Грузии, которое ставит пенсионеров страны в неравные условия", - отметил он.

По мнению Давиташвили, в результате такого решения правительства, пенсии одинаково выросли у всех - и у тех, перед которыми государство не имело задолженностей, и у тех, по отношению к которым у государства скопились долги по выплатам пенсий.

Со своей стороны министр здравоохранения Грузии заявляет, что претензии оппозиции необоснованны. "В эти дни мы начали выплату задолженностей по пенсиям еще за один месяц на всей территории Грузии. Кроме того, всем известно, что с января месяца минимальные пенсии возрастут до 28 лари. Вместе с тем готовится специальный указ президента, в соответствии с которым будет предусмотрена выдача пенсионерам дополнительных компенсаций", - подчеркнул министр.

Владимир Чипашвили считает, что "на фоне всего этого проявлять по данному поводу активность и высказывать претензии - значит ломиться в открытую дверь".

источник: ИА "Новости-Грузия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 08:38

24 января 2017, 08:14

24 января 2017, 07:38

24 января 2017, 07:12

24 января 2017, 06:29

  • 1 Тарифы на платные дороги утверждены в Краснодарском крае

    Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев подписал постановление, в соответствии с которым наибольший размер платы за проезд по платным автодорогам для легковых автомобилей составит три рубля за километр, в то время как тарифы для грузовиков будут доходить до 66,5 рубля за километр.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии