16 ноября 2004, 12:48

Министр труда и социальной защиты Грузии считает необоснованными претензии оппозиции по вопросу выплаты пенсий

Министр здравоохранения, труда и социальной защиты Грузии Владимир Чипашвили считает необоснованными претензии оппозиции по вопросу выплаты пенсий. С заявлением об этом Чипашвили выступил вчера перед журналистами, комментируя требование депутата парламента Грузии Кобы Давиташвили "поставить пенсионеров страны в равные условия".

В данном случае речь идет о постановлении правительства Грузии N26 от 19 апреля 2004 года, вступившего в силу 21 апреля и предусматривающее поэтапное погашению задолженностей по пенсиям с апреля 2004 года. В рамках постановления всем пенсионерам в Грузии, которые до того времени получали пенсии в размере 14 лари (8 долларов), ее размеры были увеличены на три лари, а с мая текущего года - еще на один лари.

5 ноября Давиташвили внес иск в Конституционный суд страны о признании неконституционным постановление правительства N26 от 19 апреля. "Я требую аннулировать ту часть постановления правительства Грузии, которое ставит пенсионеров страны в неравные условия", - отметил он.

По мнению Давиташвили, в результате такого решения правительства, пенсии одинаково выросли у всех - и у тех, перед которыми государство не имело задолженностей, и у тех, по отношению к которым у государства скопились долги по выплатам пенсий.

Со своей стороны министр здравоохранения Грузии заявляет, что претензии оппозиции необоснованны. "В эти дни мы начали выплату задолженностей по пенсиям еще за один месяц на всей территории Грузии. Кроме того, всем известно, что с января месяца минимальные пенсии возрастут до 28 лари. Вместе с тем готовится специальный указ президента, в соответствии с которым будет предусмотрена выдача пенсионерам дополнительных компенсаций", - подчеркнул министр.

Владимир Чипашвили считает, что "на фоне всего этого проявлять по данному поводу активность и высказывать претензии - значит ломиться в открытую дверь".

источник: ИА "Новости-Грузия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 00:12

  • Дагестанское отделение “Мемориала” обратилось после угроз в полицию

    Заместитель министра МВД по Дагестану пообещал разобраться в ситуации с угрозами в адрес правозащитников, сообщил руководитель дагестанского представительства ПЦ “Мемориал” Сиражудин Дациев. Следователи могут установить личность автора сообщений с угрозами, заявил член совета ПЦ "Мемориал" Олег Орлов.

24 января 2018, 00:08

23 января 2018, 23:51

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

23 января 2018, 22:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей