16 ноября 2004, 11:42

Реализация федеральной целевой программы развития Чечни перейдет к министерству регионального развития России

Реализация федеральной целевой программы социально-экономического развития Чечни перейдет от МЭРТ России к министерству регионального развития. Об этом сообщил журналистам министр регионального развития РФ Владимир Яковлев.

По его словам, к его министерству перейдет в том числе контроль за финансированием мероприятий программы.

По мнению Яковлева, аналогичные программы развития должны быть разработаны для целого ряда сложных регионов страны, не только на Северном Кавказе. Одной из первоочередных таких программ он назвал программу развития Ингушетии.

Федеральный центр должен как можно скорее определиться со своей политикой на Северном Кавказе, считает министр. "Политики по Северному Кавказу сегодня нет", - заявил он.

"Пока не будет выработана четкая политика государства, на Северном Кавказе будут происходить осложнения", - добавил Яковлев.

Он особо подчеркнул важность выработки концепции развития региона на перспективу. "Танками, автоматами можно лишь на короткое время создать благополучие, на перспективу нужно создавать рабочие места, повышать зарплаты, улучшать социально-экономические условия", - сказал министр.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 05:53

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей