15 ноября 2004, 19:24

Социал-демократическая партия Абхазии обратилась к народу, парламенту и президенту республики

Политсовет Социал-демократической партии Абхазии (СДПА) обратился к народу, парламенту и президенту Абхазии. "3 октября в нашей республике прошли президентские выборы, приведшие к тому, что внутреннее положение стало нестабильным. Реальная борьба развернулась между двумя кандидатами Раулем Хаджимба и Сергеем Багапш", - отмечается в обращении.

Политсовет СДПА призывает всех "трезво и ответственно оценить реальность". "По нашему мнению, с каждым днем усугубляется раскол общества, и мы входим в глубочайший политический кризис. Однако мы считаем, что положительных результатов не принесет даже объявление чрезвычайного положения: для его поддержания не так много ресурсов", - говорится в документе.

В сложившейся ситуации авторам документа представляется целесообразным отмена результатов выборов президента Абхазии и их перенос. "За период до новых выборов необходимо использовать все механизмы, чтобы погасить накалившиеся до предела страсти и не допустить разрастания конфликта в обществе. Нужно сделать все, чтобы ничто не угрожало общественному согласию", - считает политсовет СДПА.

Социал-демократы предлагают создать общественный антикризисный совет, который выработает план выхода из сложившегося положения и обеспечит его выполнение. "Мы не вправе рассчитывать на помощь других государств. Если мы сегодня не наведем порядок сами, то все потери, героизм и терпение нашего народа окажутся напрасными", - подчеркивается в обращении.  

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения «100-летие без режима» Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

Архив новостей