15 ноября 2004, 19:24

Социал-демократическая партия Абхазии обратилась к народу, парламенту и президенту республики

Политсовет Социал-демократической партии Абхазии (СДПА) обратился к народу, парламенту и президенту Абхазии. "3 октября в нашей республике прошли президентские выборы, приведшие к тому, что внутреннее положение стало нестабильным. Реальная борьба развернулась между двумя кандидатами Раулем Хаджимба и Сергеем Багапш", - отмечается в обращении.

Политсовет СДПА призывает всех "трезво и ответственно оценить реальность". "По нашему мнению, с каждым днем усугубляется раскол общества, и мы входим в глубочайший политический кризис. Однако мы считаем, что положительных результатов не принесет даже объявление чрезвычайного положения: для его поддержания не так много ресурсов", - говорится в документе.

В сложившейся ситуации авторам документа представляется целесообразным отмена результатов выборов президента Абхазии и их перенос. "За период до новых выборов необходимо использовать все механизмы, чтобы погасить накалившиеся до предела страсти и не допустить разрастания конфликта в обществе. Нужно сделать все, чтобы ничто не угрожало общественному согласию", - считает политсовет СДПА.

Социал-демократы предлагают создать общественный антикризисный совет, который выработает план выхода из сложившегося положения и обеспечит его выполнение. "Мы не вправе рассчитывать на помощь других государств. Если мы сегодня не наведем порядок сами, то все потери, героизм и терпение нашего народа окажутся напрасными", - подчеркивается в обращении.  

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 17:58

18 декабря 2017, 17:13

18 декабря 2017, 17:09

  • 1 Умер глава “Мемориала” Арсений Рогинский

    Председатель международного историко-просветительского и благотворительного общества "Мемориал" Арсений Рогинский скончался после продолжительной болезни на 72-м году жизни.

18 декабря 2017, 16:47

18 декабря 2017, 16:11

  • Махачкалинец получил срок за финансирование терроризма

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к восьми годам колонии уроженца Махачкалы Рамазана Абдулхаликова, признав его виновным в передаче около 160 тысяч рублей запрещенной в России террористической организации «Исламское государство».

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей