15 ноября 2004, 19:24

Социал-демократическая партия Абхазии обратилась к народу, парламенту и президенту республики

Политсовет Социал-демократической партии Абхазии (СДПА) обратился к народу, парламенту и президенту Абхазии. "3 октября в нашей республике прошли президентские выборы, приведшие к тому, что внутреннее положение стало нестабильным. Реальная борьба развернулась между двумя кандидатами Раулем Хаджимба и Сергеем Багапш", - отмечается в обращении.

Политсовет СДПА призывает всех "трезво и ответственно оценить реальность". "По нашему мнению, с каждым днем усугубляется раскол общества, и мы входим в глубочайший политический кризис. Однако мы считаем, что положительных результатов не принесет даже объявление чрезвычайного положения: для его поддержания не так много ресурсов", - говорится в документе.

В сложившейся ситуации авторам документа представляется целесообразным отмена результатов выборов президента Абхазии и их перенос. "За период до новых выборов необходимо использовать все механизмы, чтобы погасить накалившиеся до предела страсти и не допустить разрастания конфликта в обществе. Нужно сделать все, чтобы ничто не угрожало общественному согласию", - считает политсовет СДПА.

Социал-демократы предлагают создать общественный антикризисный совет, который выработает план выхода из сложившегося положения и обеспечит его выполнение. "Мы не вправе рассчитывать на помощь других государств. Если мы сегодня не наведем порядок сами, то все потери, героизм и терпение нашего народа окажутся напрасными", - подчеркивается в обращении.  

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 08:36

28 мая 2017, 07:41

28 мая 2017, 06:42

28 мая 2017, 05:16

28 мая 2017, 04:17

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей