15 ноября 2004, 14:49

Руслан Аушев опровергает сведения "Кавказ-центра" о своем назначении представителем по национальным вопросам на Северном Кавказе

Экс-президент Ингушетии Руслан Аушев опроверг сообщения о том, что ему может быть предложена должность спецпредставителя по национальным вопросам на Северном Кавказе, сообщает "Интерфакс". "Я узнал об этом из сообщений СМИ. Никто мне ничего не предлагал и тем более никто со мной не беседовал на эту тему", - сказал в понедельник Аушев.

Ранее сообщалось, что Аушев, возможно, станет специальным представителем Кремля по национальному вопросу на Северном Кавказе. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщает сайт "Кавказ-центр". Главная задача Аушева, как сообщает "Кавказ-центр", будет заключаться в выявлении и установлении контактов с так называемыми "умеренными" чеченскими сепаратистами. Источники "Кавказ-центра" утверждают, что обсуждение нового назначения Аушева у Владимира Путина уже состоялось, но согласия самого Аушева пока не получено. Как известно, Аушев является сторонником переговоров Кремля с Асланом Масхадовым.

Представитель в Совета Федерации России от администрации Саратовской области Рамазан Абдулатипов скептически относится к этой информации. Об этом он заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы". По мнению Абдулатипова, "это вряд ли возможно, потому что у нас не любят знаковых фигур, у нас любят людей серых, черных, бесцветных". "А Аушев - человек со своей позицией, и такого человека на Кавказ не пошлют", - отметил сенатор, как сообщает "Эхо Москвы".

источник: По материалам информагентств

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 15:59

22 января 2017, 14:59

22 января 2017, 14:54

22 января 2017, 14:08

22 января 2017, 13:19

Архив новостей