15 ноября 2004, 11:19

В Оренбурге прошло заседание комиссии по компенсациям за утраченное в Чечне жилье

Заместитель главы администрации Оренбургской области, начальник управления администрации области по строительству, жилищно-коммунальному, дорожному хозяйству, экологии и инвестициям Юрий Карпов провел заседание временной комиссии по выплате компенсаций за утраченное жилье и имущество гражданам, пострадавшим в результате кризиса в Чеченской Республике.

Региональная комиссия работает во исполнение соответствующего постановления правительства РФ от 30 апреля 1997 года. За этот период компенсация за утраченное жилье выплачена 285 семьям, ранее проживавшим в Чечне и имеющим в настоящее время прописку на территории нашей области. На заседании комиссии рассмотрено шесть заявлений граждан, из которых пять были удовлетворены.

По информации пресс-службы администрации области, сумма компенсации складывается из расчета 8 497 рублей за квадратный метр утраченного жилья, но не более 29 квадратных метров на одного человека. Тем же постановлением установлена максимальная сумма компенсации - 120 тысяч рублей за жилье и пять тысяч рублей за утраченное имущество на одного человека. Средства на выплату компенсаций выделяются из федерального бюджета. В 2004 году Оренбургской области на эти цели отведен лимит в четыре миллиона рублей.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 июня 2018, 23:59

  • Дольщики провели одиночные пикеты в Сочи

    Дольщицы Екатерина Платонова, Эмине Османова и Юлия Сергеева провели три одиночных пикета возле многоэтажки по улице Виноградная в Сочи, где под домашним арестом находится председатель правления жилищно-строительного кооператива "Роза ветров" Ишхан Закарян.

24 июня 2018, 23:24

24 июня 2018, 22:25

24 июня 2018, 21:25

24 июня 2018, 20:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей