15 ноября 2004, 11:19

В Оренбурге прошло заседание комиссии по компенсациям за утраченное в Чечне жилье

Заместитель главы администрации Оренбургской области, начальник управления администрации области по строительству, жилищно-коммунальному, дорожному хозяйству, экологии и инвестициям Юрий Карпов провел заседание временной комиссии по выплате компенсаций за утраченное жилье и имущество гражданам, пострадавшим в результате кризиса в Чеченской Республике.

Региональная комиссия работает во исполнение соответствующего постановления правительства РФ от 30 апреля 1997 года. За этот период компенсация за утраченное жилье выплачена 285 семьям, ранее проживавшим в Чечне и имеющим в настоящее время прописку на территории нашей области. На заседании комиссии рассмотрено шесть заявлений граждан, из которых пять были удовлетворены.

По информации пресс-службы администрации области, сумма компенсации складывается из расчета 8 497 рублей за квадратный метр утраченного жилья, но не более 29 квадратных метров на одного человека. Тем же постановлением установлена максимальная сумма компенсации - 120 тысяч рублей за жилье и пять тысяч рублей за утраченное имущество на одного человека. Средства на выплату компенсаций выделяются из федерального бюджета. В 2004 году Оренбургской области на эти цели отведен лимит в четыре миллиона рублей.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 21:41

  • Более сотни погребений обнаружено при раскопках на Кубани

    В ходе раскопок крепости в Краснодарском крае, обнаруженной при строительства энергомоста в Крым, найден могильник хазарского времени, в котором находится большое количество оружия и украшений, заявил руководитель археологической экспедиции.

22 сентября 2017, 21:37

22 сентября 2017, 20:58

22 сентября 2017, 20:17

  • 1 Власти Кубани сочли невозможным вмешаться в дело Гвашева

    Представитель администрации Краснодарского края заявил о невозможности убедить суд отменить решение о штрафе, против которого протестует черкесский активист Руслан Гвашев. Сенатор Арсен Каноков, навестивший активиста 20 сентября, не смог уговорить его прекратить голодовку, сообщили представители "Адыгэ Хасэ".

22 сентября 2017, 20:00

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей