15 ноября 2004, 11:19

В Оренбурге прошло заседание комиссии по компенсациям за утраченное в Чечне жилье

Заместитель главы администрации Оренбургской области, начальник управления администрации области по строительству, жилищно-коммунальному, дорожному хозяйству, экологии и инвестициям Юрий Карпов провел заседание временной комиссии по выплате компенсаций за утраченное жилье и имущество гражданам, пострадавшим в результате кризиса в Чеченской Республике.

Региональная комиссия работает во исполнение соответствующего постановления правительства РФ от 30 апреля 1997 года. За этот период компенсация за утраченное жилье выплачена 285 семьям, ранее проживавшим в Чечне и имеющим в настоящее время прописку на территории нашей области. На заседании комиссии рассмотрено шесть заявлений граждан, из которых пять были удовлетворены.

По информации пресс-службы администрации области, сумма компенсации складывается из расчета 8 497 рублей за квадратный метр утраченного жилья, но не более 29 квадратных метров на одного человека. Тем же постановлением установлена максимальная сумма компенсации - 120 тысяч рублей за жилье и пять тысяч рублей за утраченное имущество на одного человека. Средства на выплату компенсаций выделяются из федерального бюджета. В 2004 году Оренбургской области на эти цели отведен лимит в четыре миллиона рублей.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 14:33

  • СКР счел сведения о пытках Томского требующими новой проверки

    Управление Следственного комитета по Астраханской области проверяет сведения о пытках в полиции бизнесмена Сергея Томского, говорится в официальном ответе ведомства "Кавказскому узлу". Ранее ведомство отказалось возбуждать дело против полицейских, но это решение было отменено.

25 марта 2017, 13:49

25 марта 2017, 13:23

25 марта 2017, 13:06

  • Жильцов пансионата "Нептун" в Сочи предупредили о выселении

    Судебный пристав 24 марта предупредил три семьи, остающиеся в пансионате "Нептун", о необходимости выселения без предоставления другого жилья. Светлана Моисеенко с двумя детьми и семья Мартыновых должны сделать это до 1 апреля, семья Мануковых - до 1 июня. Жильцы заявили, что переселяться им некуда.

25 марта 2017, 12:57

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии