13 ноября 2004, 10:55

В Чечне задержан боевик из группы Доку Умарова

В Чечне сотрудниками милиции задержан один из членов НВФ Доку Умарова, житель селения Валерик, подозреваемый в совершении целого ряда тяжких преступлений на территории республики, сообщил сегодня источник в силовых структурах Южного федерального округа.

"Задержанный 12 ноября Умар Салсанов, 1976 года рождения, подозревается в совершении целого ряда тяжких преступлений на территории Чеченской республики, в том числе нападении на избирательный участок в селе Валерик в ночь на 22 марта 2003 года", - отметил источник.

Кроме того, ему вменяется в вину подрыв автомобиля УАЗ 1 августа нынешнего года с сотрудниками сводного отряда милиции УВД Тверской области, нападение на населенный пункт Шалажи в августе 2002 года, а также на пункт временной дислокации ОМОН УВД Омской области и подразделение Внутренних войск в районе райцентра Шали.

"В результате последнего нападения погибли двое сотрудников милиции, в том числе заместитель командира ОМОН УВД Омской области, а также были ранены двое военнослужащих и милиционер и трое местных жителей", - отметил источник.

В Грозном обнаружен тайник с боеприпасами. Об этом сообщили в Региональном оперативном штабе по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе.

"В Ленинском районе города Грозного на улице Суворова в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в полуразрушенном доме обнаружен и путем подрыва уничтожен тайник", - сообщили в РОШ. В тайнике находилось 10 выстрелов ВОГ-25 и самодельное взрывное устройство, состоящее из выстрела ВОГ-17 и трех 200-граммовых тротиловых шашек, соообщило РИА "Новости".

источник: По материалам информагентств

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 07:49

22 июля 2017, 06:27

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения "100-летие без режима" Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

Архив новостей