12 ноября 2004, 20:37

Азербайджан утверждает, что в Армении удерживаются до 4 тыс. пленных азербайджанцев

Несмотря на серьезные попытки, армяне не смогут скрыть факт удержания в плену до 4 тыс. азербайджанцев.

Об этом агентству "Тренд" сообщила член Госкомиссии по военнопленным и без вести пропавшим Азербайджанской Республики, депутат Рабият Асланова.

По ее словам, информация, распространенная в последние дни армянской стороной о том, что якобы в тюрьмах Азербайджана содержатся армянские пленные под вымышленными именами, не имеет никаких оснований. Отмечая, что еще несколько лет назад все имевшиеся в Азербайджане армянские пленные были возвращены противоположной стороне, член комиссии отметила, что до сих пор со стороны Армении не было предпринято адекватного шага.

Р.Асланова сообщила, что большинство находящихся в армянском плену азербайджанцев взяты в плен во время событий в Ходжалы 26 февраля 1992 года, а остальные являются военнослужащими и гражданскими лицами. Подчеркивая, что большинство из пленных составляют дети, женщины и старики, член комиссии подчеркнула, что по поводу их освобождения направлены обращения во все международные организации.

Напоминая о том, что этот вопрос неоднократно поднимался в ОБСЕ и Совете Европы, Р.Асланова выразила надежду, что по обращениям будет получен положительный ответ.

источник: ИА "Тренд"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 14:09

21 июля 2017, 14:06

21 июля 2017, 13:53

21 июля 2017, 13:42

  • Жительница Сочи обвинена в истязании ребенка

    68-летняя жительница Хостинского района Сочи, обвиняемая в причинении тяжкого вреда здоровью ребенка, предстанет перед судом для решения вопроса о принудительном лечении, заявили следователи.

21 июля 2017, 13:40

  • Суд не изменил приговор по "Нардаранскому делу"

    Бакинский апелляционный суд оставил в силе вердикт по делу о беспорядках в поселке Нардаран, фигурантами которого являются лидер движения "Мусульманское единство" Талех Багирзаде и еще 17 человек. Суд вынес решение в отсутствие адвокатов, которые расценили это как нарушение прав обвиняемых на защиту.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей