12 ноября 2004, 20:37

Азербайджан утверждает, что в Армении удерживаются до 4 тыс. пленных азербайджанцев

Несмотря на серьезные попытки, армяне не смогут скрыть факт удержания в плену до 4 тыс. азербайджанцев.

Об этом агентству "Тренд" сообщила член Госкомиссии по военнопленным и без вести пропавшим Азербайджанской Республики, депутат Рабият Асланова.

По ее словам, информация, распространенная в последние дни армянской стороной о том, что якобы в тюрьмах Азербайджана содержатся армянские пленные под вымышленными именами, не имеет никаких оснований. Отмечая, что еще несколько лет назад все имевшиеся в Азербайджане армянские пленные были возвращены противоположной стороне, член комиссии отметила, что до сих пор со стороны Армении не было предпринято адекватного шага.

Р.Асланова сообщила, что большинство находящихся в армянском плену азербайджанцев взяты в плен во время событий в Ходжалы 26 февраля 1992 года, а остальные являются военнослужащими и гражданскими лицами. Подчеркивая, что большинство из пленных составляют дети, женщины и старики, член комиссии подчеркнула, что по поводу их освобождения направлены обращения во все международные организации.

Напоминая о том, что этот вопрос неоднократно поднимался в ОБСЕ и Совете Европы, Р.Асланова выразила надежду, что по обращениям будет получен положительный ответ.

источник: ИА "Тренд"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 04:40

21 января 2017, 03:41

21 января 2017, 02:45

21 января 2017, 01:47

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии