12 ноября 2004, 20:37

Азербайджан утверждает, что в Армении удерживаются до 4 тыс. пленных азербайджанцев

Несмотря на серьезные попытки, армяне не смогут скрыть факт удержания в плену до 4 тыс. азербайджанцев.

Об этом агентству "Тренд" сообщила член Госкомиссии по военнопленным и без вести пропавшим Азербайджанской Республики, депутат Рабият Асланова.

По ее словам, информация, распространенная в последние дни армянской стороной о том, что якобы в тюрьмах Азербайджана содержатся армянские пленные под вымышленными именами, не имеет никаких оснований. Отмечая, что еще несколько лет назад все имевшиеся в Азербайджане армянские пленные были возвращены противоположной стороне, член комиссии отметила, что до сих пор со стороны Армении не было предпринято адекватного шага.

Р.Асланова сообщила, что большинство находящихся в армянском плену азербайджанцев взяты в плен во время событий в Ходжалы 26 февраля 1992 года, а остальные являются военнослужащими и гражданскими лицами. Подчеркивая, что большинство из пленных составляют дети, женщины и старики, член комиссии подчеркнула, что по поводу их освобождения направлены обращения во все международные организации.

Напоминая о том, что этот вопрос неоднократно поднимался в ОБСЕ и Совете Европы, Р.Асланова выразила надежду, что по обращениям будет получен положительный ответ.

источник: ИА "Тренд"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

25 мая 2017, 23:49

25 мая 2017, 23:27

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей