12 ноября 2004, 18:40

В Нагорном Карабахе проходит перерегистрация политических партий

Согласно принятому недавно в Нагорном Карабахе Закону "О партиях", до конца января 2005 года существующие в стране общественно-политические организации должны трансформироваться в партии и перерегистрироваться. На сегодняшний день процедуру перерегистрации прошла только одна партия - Армянская Революционная Федерация "Дашнакцутюн".

Провела учредительный съезд также партия "Арменакан", которая в нынешнем парламенте представлена одним депутатом.

Парламент Карабаха готовится принять новый Избирательный кодекс, согласно которому будет введена пропорциональная система выборов. В парламентских выборах, предстоящих весной будущего года, смогут принять участие только вновь зарегистрировавшиеся партии. Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла", помимо партии "Арменакан", в ближайшее время заявки на регистрацию подадут Компартия и провластная организация "Союз Демократический Арцах".

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

Архив новостей