12 ноября 2004, 18:15

Кабардино-Балкария: установлен ход программы социально-экономического развития г.Тырныауза

В Комитете по экономической политике парламента республики обсужден ход выполнения целевой программы социально-экономического развития г.Тырныауза. Самым важным пунктом программы является восстановление Тырныаузского ГОК. До сих пор эти работы не начаты, так как инвестор не найден.

В августе правительство Кабардино-Балкарии объявило о продаже принадлежащего ему 51 процента акций комбината при условии, что инвестор проведет реконструкцию в течение 2,5 лет, в противном случае акции возвращаются государству. Пока торги не назначены, как считает глава администрации Эльбрусского района Хизир Макитов, из-за трудностей, за которые, по его словам, ответственны Минпром и Минимущества.

Вице-спикер парламента Людмила Федченко заметила, что в Тырныаузе увеличивается количество других убыточных предприятий - с 57 до 78 процентов.

Также из-за проблем с финансированием не реализуются проекты по производству аплита и гранитного щебня. Депутаты считают, что оздоровить экономическую обстановку в Тырныаузе сможет строительство железнодорожной ветки от ст.Солдатской Прохладненского района до Тырныауза.

источник: Агентство региональных новостей "Regions.ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 22:56

  • Политологи прогнозируют минимальное влияние Хаджимбы на парламент Абхазии

    Президенту Абхазии по итогам парламентских выборов и на фоне отсутствия сильной пропрезидентской партии не удалось получить контроль над Народным собранием, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. По их словам, считающиеся “провластными” парламентарии в случае обострения кризиса в Абхазии примкнут к оппозиции, как это уже было три года назад.

28 марта 2017, 22:44

28 марта 2017, 22:02

28 марта 2017, 21:45

28 марта 2017, 21:30

Архив новостей