12 ноября 2004, 17:17

Азербайджан пока не намерен увеличивать свой воинский контингент в Ираке

Временный поверенный в делах Ирака в Азербайджане Сабах Салахаддин Даббаг накануне заявил, что иракская сторона выступает за увеличение числа азербайджанского военного контингента в рамках многонациональных миротворческих сил. Комментируя заявление иракского дипломата, глава пресс-службы Министерства обороны Азербайджана Рамиз Меликов заявил, что сейчас не рассматривается вопрос увеличения азербайджанского воинского контингента в Ираке. Существующие азербайджанские миротворческие силы пробудут в Ираке до тех пор, пока антитеррористическая операция США в этой стране не завершится. По его словам, вопрос вывода азербайджанского контингента из Ирака сегодня тоже не стоит на повестке дня.

Миротворческий контингент Азербайджана в Ираке состоит из 159 военнослужащих.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 15:06

29 мая 2017, 14:15

29 мая 2017, 14:10

29 мая 2017, 13:26

  • ПЦ "Мемориал" пополнил список политзаключенных

    В списки людей, признанных Правозащитным центром "Мемориал" политзаключенными, включены 23 новых имени, среди которых жители Дагестана, Чечни, Ингушетии, Калмыкии и Краснодарского края. Всего в этих списках 118 человек, что на 16 больше, чем было в конце октября 2016-го.

29 мая 2017, 12:29

  • Пучков заверил в устойчивости дамбы в зоне подтопления на Ставрополье

    Глава МЧС России Владимир Пучков сегодня сообщил об отсутствии угрозы прорыва дамбы на Отказненском водохранилище в Ставропольском крае. Эвакуацию местных жителей он назвал профилактической мерой. Отказненское водохранилище заполнено менее чем наполовину, сообщили в "Управлении эксплуатации Кумских гидроузлов и Чограйского водохранилища".

Архив новостей