12 ноября 2004, 17:00

Краснодарский край: судебное заседание по делу Александра Кирюшина пройдет 17 ноября

Бывший спикер Думы Краснодара Александр Кирюшин намерен "до конца отстаивать свое честное имя". Он заявил об этом на внеплановом заседании краснодарского краевого комитета КПРФ, созванного после того, как Александру Кирюшину была изменена мера пресечения.

Напомним, накануне, 11 ноября, Первомайский суд города Краснодара выпустил экс-председателя гордумы из СИЗО, где он провел около трех месяцев, под подписку о невыезде.

Выступая перед своими товарищами по партии, Александр Кирюшин сообщил, что намерен придать гласности факты фальсификации доказательств, на которых построено его обвинение в превышении должностных полномочий. По словам Александра Кирюшина, авторы обвинительного заключения "полностью извратили смысл письма", в котором Кирюшин якобы просит перечислить деньги на счет коммерческой фирмы в обход бюджета Краснодара. Бывший спикер Думы Краснодара уточнил, что на самом деле он пытался "поломать порочную практику таких финансовых операций, которые были обычным делом при предыдущих председателях городской Думы". Александр Кирюшин заявил, что у него находятся оригиналы этих писем, и что он в них просил перечислить деньги как раз в городской бюджет. Экс-спикер также высказал готовность ознакомить с оригиналами писем заинтересованную общественность.

Судебное заседание по делу Александра Кирюшина пройдет 17 ноября.

источник: Веб-сайт "ЮФО.RU"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 19:07

24 мая 2017, 18:15

24 мая 2017, 18:06

24 мая 2017, 17:58

24 мая 2017, 17:48

Архив новостей